Autoren

975
 

Aufzeichnungen

140404
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Sergey_Drozdov » Абхазская командировка - 13

Абхазская командировка - 13

13.09.1992
Гудаута, Абхазия, Абхазия

Помощь от Черноморского флота

 

Тем временем, к нам ежедневно приходили колонны машин с имуществом части и личными вещами семей военнослужащих нашей лаборатории. Мы размещали всё это в двух ангарах, предоставленных нам лётчиками для этой цели.

Я же вплотную занимался взаимодействием с ЧФ. Связь по ЗАСу мы с ГШ ВМФ держали через коммутатор нашего Главка и «Рубин». После нескольких согласований деталей, договорились о том, что флот пришлёт нам прямо к побережью БДК (большой десантный корабль), в трюмы которого мы и загрузим всё наше барахло. Это было вполне приемлемым решением. ВПП аэродрома обрывалась прямо в море. Неподалёку был недостроенный «горбачёвский причал».

Дело в том, что Раиса Максимовна строила неподалёку от нашего аэродрома (в Мюсерах, если мне не изменяет память) свою очередную дачу (в конце 80-х годов). Что-то Горбачёвой там не понравилось, стройка была заброшена, но огромный причал для горбачёвской четы был на 95% готов и вдавался метров на 50 вглубь акватории Чёрного моря. Этот причал был совсем близко от нас.

Мы прогулялись к нему, убедились, что машины смогут, при необходимости, заехать на эстакаду причала и прямо с него заезжать в чрево БДК.

Обо всём этом я и доложил по ЗАСу офицерам из ГШ ВМФ, с которыми вёл переговоры. Они согласились с такими предложениями по нашей эвакуации,  и сообщили мне (и в наш Главк, естественно) о том, что через 3 суток к нам из Севастополя придёт конвой (!!!) в составе БДК (не помню, к сожалению, его названия) и сопровождающих его судов обеспечения. Мы согласовали частоты, позывные, время выхода на связь и прочие детали операции. Не скрою, я очень гордился тем, что удалось согласовать всё это. Осталось – реализовать на практике.

Поначалу – всё шло хорошо. Лётчики предоставили мне право пользоваться  УКВ радиостанцией на своём узле связи, и  я стал дожидаться прибытия обещанного конвоя. Как сейчас помню, было согласовано даже время выхода на связь – 8.00.

В назначенный день, с 7.00 утра я уже был на узле связи. Смутило то, что кораблей на горизонте не было видно, да мало ли что… С 8.00 утра я многократно пытался вызвать по УКВ моряков на связь. Никто мне не отвечал ни по основной, ни по запасной частоте. Через час я   прекратил эти  бесплодные попытки и отправился в штаб к ЗАСу. После долгих переговоров и выяснений ситуации меня связали с оперативным дежурным ЧФ, каким-то капитаном 1-го ранга. Из разговора с ним выяснилось, что конвой ещё не вышел из Севастополя к нам, и выйдет следующей ночью. Всё остальное – в силе. Эта «точность» моряков несколько отличалась от описанных в книгах морских традиций. Ну да – «лиха беда начало». Ещё 2 суток картина повторялась. Я шёл в 7.00 на узел связи и с 8.00 до 9.00  оглашал эфир своими воплями, взывая к совести моряков, и тщетно ожидая ответа. Потом следовал к ЗАСу и узнавал об очередном переносе. Погода, кстати сказать, стояла великолепная, и причин перманентного переноса выхода конвоя я так никогда и не узнал.

На 4-й день ожидания, выйдя в 7.30 из своего ангара на берег моря, я был потрясён видом стоявшего в километре от берега огромного БДК и второго судна, наподобие сторожевика, рядом с ним. Радуясь, что флот, наконец-то сдержал слово, я потрусил на узел связи и ровно в 8.00 вышел на связь. Как выяснилось, старший морской начальник  (капитан 1-го ранга), возглавлявший этот беспримерный переход, был настроен сурово. Для начала он отчитал меня за то, что конвой с 6.00 стоит на рейде, а меня всё нет на связи.

Я напомнил ему о согласованных сроках его прибытия и времени выхода на связь и поинтересовался причинами такого нервного разговора.

- «У меня все  расчёты ПВО несут боевое дежурство в готовности №1!!!. Люди валятся с ног от усталости!!!» - ответил мне «капраз» суровым голосом.

Я, изрядно удивившись столь быстрой утомляемости воинов ПВО флота, постарался успокоить капраза тем, что у грузин здесь нет авиации и сильно опасаться налётов на его конвой нет оснований.

После этой короткой перепалки, мы перешли к деловой части переговоров. Когда я озвучил свои (многократно согласованные с ГШ ВМФ) предложения по организации нашей эвакуации (через пляж, или через «горбачёвский причал»), капраз заявил что это – неприемлемо для них:

- «У меня нет карт глубин этого района. Там может быть слишком мелко. Я имею полномочия забрать вас или с причалов Сухуми, или из Сочи!» - сообщил он мне потрясающую новость.

Я сильно удивился отсутствию необходимых карт, но не стал это озвучивать.  Вместо этого пришлось  поведать морскому волку о том, что ни в Сухуми, ни в Сочи мы попасть не можем, по причине того, что Абхазия «отрезана» от них грузинской армией. И нас отделяют от этих портов самые настоящие линии фронта, с окопами, минными полями и прочей атрибутикой войны. Капраз, почему-то, никак не мог в это поверить, настойчиво предлагая мне эвакуироваться именно с причалов Сочи, или Сухуми.

Я, в свою очередь, напирал на согласованные с ГШ ВМФ места эвакуации:

«Ну давайте с «горбачёвского причала» организуем погрузку. Он в море метров на 50 выдаётся, если не больше. Там-то глубины должны быть нормальными для БДК!» - опять предложил я  капразу.

«Для этого я должен получить разрешение Главного штурмана флота!» - ответил мне начальник конвоя.

Оставалось только удивляться, почему они до этого не получили такого разрешения. Договорились снова выйти на связь в 14.00

Вышли. Разрешения всё не было…

Последний раз сеанс связи у нас был уже вечером в 20.00.

Капраз снова рассказал мне про «валящиеся с ног от усталости» расчёты своей ПВО и предложил эвакуацию из Сочи или Сухуми. Получив мой категорический отказ и повторные объяснения причин невозможности такого варианта погрузки, заявил о том, что «он не может круглосуточно держать людей в готовности №1 и убывает в Севастополь». Я пожелал ему счастливого пути, и мы расстались навеки.

Наутро никаких кораблей на рейде не было.

Для меня этот визит навсегда остался «загадкой морской души». Зачем они сожгли столько солярки для пустопорожнего перехода Севастополь - Гудаута - Севастополь целого конвоя, так и осталось тайной.

Уже в Москве, когда вся эпопея благополучно завершилась, я спросил у нашего начальника оперативного отдела Главка, который лично занимался согласованием всех проблем с ВМФ, о причинах столь дивного поведения моряков. Наш «начопер» помрачнел лицом и выдал длинную матерную тираду, смысл которой сводился к тому, что больше он с такими чудаками на букву «м» никогда связываться не станет.

30.03.2020 в 18:17


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame