Autoren

1054
 

Aufzeichnungen

147941
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » nataslavina » Вот оно, вознаграждение!

Вот оно, вознаграждение!

23.01.2019
***, ***, Россия

Разница в возрасте между мной и младшей сестрой Катей довольно внушительная – целых восемь с половиной лет! Надо ли объяснять всем существующим на планете Земля старшим сёстрам и братьям, как это замечательно? Ты являешься няней, маминой помощницей и «уже взрослым человеком»… По крайней мере, мне так родители постоянно с улыбкой говорили.  Поиграть на улице с друзьями становится настолько сложно, что приходится идти на разные уловки и хитрости, чтобы тебя отпустили гулять с подружками без маленького говорящего прицепа!

 

     Сколько игр и забав мне приходилось пропускать…  даже обидно! Все эти догонялки – приседалки,  прыжки через резиночку и волейбольные матчи, зачастую приходилось наблюдать со стороны, так как тёплая маленькая Катькина ручка  держалась железной хваткой за мою руку. В конце концов, я и сама привыкла к тому, что отвечаю за младшую сестру. А вместе с этим осознанием пришла безграничная любовь к этой вредной и капризной девчонке с большими карими глазами. Но понимание того, что я старшая сестра и отвечаю за Катькину безопасность, пришло ко мне не сразу…

 

      Первый раз мне стало страшно, когда Кате на голову упала тяжёлая уличная чистилка. Сестра наклонила её и не удержала - та стала падать. Я же в этот момент играла в куклы с подружкой, хотя должна была следить за Катькой. Сразу выросла огромная шишка, размером с маленькое куриное яйцо. Никаких томограмм головы тогда не делали, просто приложили лёд. А меня наказали странным образом – к Кате приближаться больше не разрешили, записали в поселковую библиотеку и «заставили» читать всё лето книги.

 

       Второй раз, она пропала. Меня попросили за ней присмотреть, а я «зачиталась» и не заметила, куда Катька подевалась. Такой ужас меня охватил! Пробежав все соседние улицы, я в отчаянии вернулась домой и уже шла признаваться маме, как вдруг увидела, что наш Трезор в своей будке не лежит в страшную летнюю жару, а сидит рядом с будкой, из которой торчит нога спящей Катьки. Я её разбудила, не помня себя от радости и попросила ничего не рассказывать маме. Маленькая шантажистка согласилась, но только выдвинула ряд своих условий. Отныне, я должна была с ней играть и всячески её развлекать.

 

      А вот третий случай напугал нас обеих не на шутку и навсегда превратил в любящих сестёр. Неподалёку от нашего дома находился продуктовый магазин, куда мы часто бегали. Однажды, туда привезли вкусное печенье. Мы купили целых два килограмма и радостные шли домой. Одной рукой я держала сестру, а второй несла царское угощение. В этот момент из подвала выползла маленькая змейка и её язычок был в сантиметре от Катькиной ноги. Я кинула в змею пакет с печеньем, схватила Катю и понеслась домой, как угорелая. Может, она и не ядовитая была вовсе, но нам было по-настоящему страшно. Маме мы про тот случай не рассказали. Но Катька постоянно требовала меня осматривать ножку и проверять, не укусила ли её змея?

 

     Сейчас мы часто с улыбкой вспоминаем эту «чистилку» для обуви  и я в очередной раз шучу: «Да ты мне должна быть благодарна, Кать, тебя так классно долбануло, что закончила  школу с серебряной медалью!», а  она обычно парирует: «А если бы не долбанула меня «чистилка», то медаль была бы золотая!»

 

     Две тайны, про сон в собачьей будке и про змею, мы зашифровали секретными знаками. Иногда Катька с улыбкой на лице мне показывает треугольную крышу над головой и спрашивает:

 

- Сильно ты перепугалась, когда я потерялась?

 

- Сильно, Кать. Мне страшно было за тебя, а не за то, что меня накажут. – серьёзно отвечаю я.

 

- А про змею помнишь?  - Катька начинает демонстрировать правой рукой, как двигается змея. – Ты ведь меня тогда не бросила, хотя и сама жутко испугалась.

 

- Эта змея мне даже снится иногда, Кать! – меня передёргивает от воспоминания. – Зато я поняла, как сильно тебя люблю.

 

- А я поняла, что ты меня всегда защитишь.

 

     Сейчас, когда мой старший сын созванивается с тётей Катей и та консультирует племянника по физике, алгебре и геометрии, я с улыбкой ловлю себя на приятной ироничной мысли: «Вот оно, вознаграждение!»

16.01.2020 в 10:33


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame