Autoren

1560
 

Aufzeichnungen

215112
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Igor_Telok » Америка - 114

Америка - 114

01.06.2014
Лос-Анжелес, Калифорния, США

Америка 114. Семья

 

 

Интересно, как образ жизни, благосостояние в условиях свободы меняют характер семейных отношений.

 

1. Семья возникла для необходимости выживания, продолжения рода.

2. Американца продолжение рода волнует мало. Здравомыслящий америкос твердо знает, что генетически он – не находка, нечего передать потомкам, кроме ирландских веснушек.

3. Американец спокойно живет один. Даже мать-одиночка выживает без проблем. Полно многодетных одиночек. Они, кстати, весьма критически относятся к мужчине, даже если он согласен растить чужих детей (наверное потому, что его кормить надо).

4. Рожают детей в раннем возрасте, большей частью по-глупости. Особенно в черных городских семьях, где эта глупость - единственное что наследуется.

5. Выживание в одиночку стало нормой. Сами женщины сейчас пропагандируют жизнь без детей – для себя, для собственной карьеры и интересной жизни.

6. Жизнь в одиночку почти норма для весьма богатых, вроде крупных актеров и бизнессменов. Семья для многих из них - обуза. Даже те, кто женятся, многократно разводятся.

7. Как сформулировал один мой приятель – «Нужно или нет, но раз в неделю я встречаюсь с одной знакомой дамой в гостинице».

8. Когда возраст подпирает, богатенькие дамы подбирают себе коня по вкусу и плодятся.

9. Общество без всяких оговорок принимает такой образ жизни. Обеспеченные люди в большинстве необычайно подвижны. Женатые видятся не часто, встречаются по расписанию.

10. С другой стороны, у многих женщин, да и у мужчин тоже, есть тяга к семье, к детям. Полно многодетных семей, особенно в глубинке. Фермеры традиционно имеют большие семьи. Фермерская жизнь на хуторах или в одиночном имении скучна. Дети скрашивают одиночество.

11. ДомА успешных фермеров огромны, каждое дитя обязано иметь свою комнату. Когда дети разъезжаются, многие фермеры ищут приемных. У нас в штате очень любят черных и цветных.

12. Неженатый фермер – явление редкое.

13. В городских условиях большая семья затруднительна. Жена должна не работать, а кормилец зарабатывать достаточно. Трудно для многодетных.

14. В городах вошло в норму два-три отпрыска.

15. С другой стороны, легко принимаются чужие дети при повторном браке или сожительстве. «Наших» и «ваших» не различают. Особенно, когда сливаются семьи с детьми-подростками. Образуются бесспорные кореша и сестрички.

16. Все эти дела привели к тому, что 60% не женаты и живут в одиночку или во временном сожительстве с бой- и герл-френдами. Часто составляют договор, если есть что делить.

17. Закон всегда на стороне женщины, матери, в особенности.

18. Человек меняется всю жизнь, и, в условиях свободы, на каждом этапе жизни подбирает себе соответствующего партнера. Все прекрасно отдают себе отчет во временности связей.

19. «Любовь до гроба, дураки оба» - встречается только у придурков, вроде меня.

20. Довольно часто временные связи после десятилетий сожительства приводят к официальному браку. Моя дочь расписалась с любимым, когда детям было около 10 лет.

21. Возраст, старение требуют партнера помимо любимой кошки. Холостяки за 60 возвращаются к своим школьным влюбленностям, съезжаются. Поздние браки – нормальное явление.

22. Другой вариант, мне кажется, чисто американский – пожилые мужчины ищут молодую жену за границей. У старого хрыча может быть жива мать под 100 лет, ей нужен уход, да и у самого одна нога не того. Тогда по объявлению он привозит молодую жену из-за границы.

23. Объявлений полно. В большой моде филлипинки, китаянки, украинки, русские, южно-американки. Я знаю, по крайней мере, с десяток семей вокруг с импортными женами, особенно с русско-говорящими. Они даже организовали нечто вроде общества, встречаются.

24. Эти девушки привозят с собой детей-подростков от своих браков на родине. Во многих случаях подростки взбрыкивают, создают проблемы.

25. Голубые составляют около 5% любого населения. В США они многие годы боролись за равноправие, особенно за право жениться и иметь официальную семью. Сейчас около половины штатов приняли законы, регистрирующие однополые браки.

26. Официальный брак в демократических странах легализует наследование собственности, семейные налоговые проблемки и подобное. В частности, приемных детей. Однополые семьи очень часто усыновляют.

27. Так же интересно, что эмигранты привозят с собой понимание брака, в котором выросли. Особенно, это бросается в глаза у мусульман. Жена считается второстепенной, следует за мужем пару шагов сзади, закутана и прочее. Многие женщины уходят от ортодоксальных мужей-мусульман.

28. Другая сторона американской семьи для меня выглядела смешно в начале. В многодетных семьях детьми часто занимается отец – мать зарабатывает больше, а он охотно берет на себя функции матери. Не уверен, появляется ли у него молоко в результате.

29. Кстати, знаком с одной такой полу-русской семьей в жуткой орегонской глубинке. Молодой америкос, простой, как балалайка, выписал себе жену-марийку, из племени где-то за Уралом, по-моему. Оказалось, она - учительница музыки, прекрасно зарабатывает среди фермеров, а малый сидит дома уже с третьим ребенком.

30. Несмотря на нежелание американцев плодиться, население постоянно растет за счет эмиграции южно-американцев. Они – католики с большими семьями. Их дети быстро перевариваются в американцев и больше не плодятся в такой мере. Да и нынешний Папа Римский, Франсис, оттуда. И говорит – плодиться не обязательно.

31. В США есть «День Матери» и отдельный «День Отца». Оба праздника весьма активны, семьи съезжаются, особенно к матери.

32. Вообще, почему-то родителей весьма обожают. Американский заскок.  

27.12.2019 в 20:55


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame