Autoren

1004
 

Aufzeichnungen

143012
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Loginov » Отец. Высота

Отец. Высота

01.06.1959
Симферополь, Крым, Россия

   Настоящий мужчина может всё. Правда, так я считал, когда был ещё совсем зелёным. Значительно позже, набравшись жизненного опыта, понял, что человек, если он живой, настоящий, а не формальная схема, обязательно имеет слабости.

            О том, что отец боится высоты, я узнал случайно.  В Симферополе телевизионные трансляции начались в конце пятидесятых годов прошлого века. Телевизоры тогда были большой редкостью, так как привозили их из столиц.  У  нас он появился почти сразу. Антенн для телеприёма в продаже не было, но, свято место пусто не бывает.  Их начали делать умельцы, как говорили тогда о таком виде производства – на коленках. Представляли они собой довольно сложную, громоздкую, тяжёлую конструкцию, увитую проводами. Для того чтобы антенны хоть что-нибудь принимали, поднимать их надо было как можно выше.

             И  однажды, я и отец, направились на крышу нашего трёхэтажного дома устанавливать это «чудо» тогдашней электроники.  Чердак был большой, высокий, темноватый, наполненный воркованием голубей и тяжёлым запахом отходов их жизнедеятельности.  В лучах солнечного света плясали пылинки. Под ногами скрипел утеплитель -  ракушечная крошка и, как мне показалось, косточки не сумевших выжить птенцов. Место было, надо сказать, мрачноватое.

             Наконец мы добрались до нужного нам оконного проёма.  По короткой, крутой лестнице я вылез с чердака на крышу и начал вытаскивать антенну. Отец подталкивал её сзади. Осталось главное – укрепить её на металлическом ограждении. Делать это мне одному было тяжело, неудобно и, конечно, небезопасно, но пришлось, потому что отец на покатое железо крыши  выходить отказался категорически. Он руководил процессом с чердака, иногда ненадолго появляясь в проёме слухового окна, и давая мне ценные указания.

 

                Вот так.

10.12.2019 в 11:31


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame