Autoren

1073
 

Aufzeichnungen

149591
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Yury_Prokoshkin » Дневник велопробега - 8

Дневник велопробега - 8

20.07.1951
Пустыня, Смоленская, Россия

20 июля 1951 г.

 

д. Пустыня

 

 

…Уговорили М.С. итти до Вязьмы – этап 68 км!

 

 Ребята встретили массой цветов и тушем на губах.

 

 В Вязьме хорошо приняли. Осмотрели город (разрушения, памятник ген. Ефремову) и провели доклад (М.С.) в паровозном депо. Быстро сошлись. Снимались вместе на паровозе и просто так.

 

  В 19.00 тронулись (поздно!). Я шел третий этап – 26 км. Скорость 27 – 31 км/час. Ветра нет. Остановка на ночлег в Пустыне. Самочувствие отличное.

 

 Дежурю ночью вместо Сашки Карчевского. Он ослаб и должен спать. Олег Полянский явно болен. Женя гриппует. Тяжело дались утренние 70 км (главное – ветер). Очевидна усталость, т.к. чаще споры и ссоры. Из М.С. командир дрянь. Ловит рыбу, покупает ягоды и другую мелочь. Совершенно беспринципен. Сына Э. освободил от дежурства, и дежурил В. Татаринов, а ему тоже нелегко.

 

  Завтра Смоленск, день отдыха. Даем генеральный бой. Закрутим дисциплину и прижмем М.С. Выпущу газету, нарисую карту на машине и сделаю приемник – планы. Настроение, впечатления и ощущения – самые яркие. Шоссе прямое, как стрелка, вокруг хорошие русские места.

Фотографирую мало – экономлю. Сильное похолодание – ночью замерз. С 6.00 до 11.00 делал приемник. Ребята разваливаются. Ездил к Днепру, искупался. Маленькая речонка. После завтрака полезли в гору против жуткого лобового ветра. Лидировал. Впервые работал здорово на дистанции. Под конец шли четверками, меняясь через 2 км. Скорость до 30 км/час! Самочувствие отличное. Прошли так 35 км. Обед. Дикий профиль дороги. Бесконечные тягуны по 1,5-2 км. длиной. Ребята дохнут. Иду "балериной" или качаюсь в седле. Сильный ветер. Скорость 20 км./час. Труднейший участок пути. Иду третий этап насквозь. Точилин гриппует. Проехал так 100км – и тут меня ссадили. М.С. схватился за голову, узнав, что я шел насквозь. "Обидели!". Хотел пройти все. Переживал в машине около часа. Хорошо, что ссадили. Последние 40 км. шел на правой ноге, на левой растянута коленная связка. Соврал, сказал, что ударился. Смоленск впереди.

 

 Поздно.

20.11.2019 в 09:59


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame