Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165753
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Irina_Popovich » Большая Невка

Большая Невка

01.08.1933
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Если от дома десять пройти по улице, перпендикулярной проспекту, выходишь к мосту Свободы, бывшему Самсоньевскому, через Б.Невку. Набережной у Невки нет, просто песчаный откос.

 

Весной с правого берега приплывают гончары на лодках и раскладывают свой товар на песке.

 

«Мама, гончары приехали. Дай десять копеек».

 

Выбираю горшок для бабушки, чтобы был гладкий и не тек, и маленький чудесный горшочек, обязательно с ручкой, для себя. Свистульку-петушка хочется, но нельзя.

 

«И так от вас шума много».

 

По дороге к Невке есть еще одно заведение, в котором можно стоять часами: керосиновая лавка. На первом этаже окна закрыты металлическими жалюзями. В лавке темно. Посередине лавки бассейн с керосином. Широкие металлические борта. На бортах стоят кружки. Пол-литра и литр. С длинными ручками. На керосин можно смотреть часами. И запах! Прекраснее аромата нет.

 

«Бери баклашку и не пропадай».

 

В лавке продается еще много замечательных вещей. И по моим деньгам! Кружки, кошечки - подарки бабушке. Перочинные ножи люблю сама.

16.11.2019 в 21:18


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame