Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165744
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Elena1935 » Воспоминания Елены Робинсон - 14

Воспоминания Елены Робинсон - 14

05.06.1938
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия
Геолком, позже ВСЕГЕИ

Довоенное время проходило не только в Москве, но и в Ленинграде – основном месте работы моего отца. Мы жили на Среднем проспекте Васильевского острова, дом 54, кв. 6, и папин Геолком, а позже ВСЕГЕИ, располагался также на Среднем проспекте, 72б – совсем поблизости от нас, не более 10 минут ходу.

Гуляючи, мы с мамой часто встречали папу, и когда добирались до ВСЕГЕИ – ожидали. Интересно было рассматривать это внушительное здание с высокими ступенями к подъезду. Если была плохая погода, заходили в вестибюль – широкий, просторный, где проходили и беседовали друг с другом ученые мужи с сосредоточенными, самоуглубленными лицами, как мне казалось. Мама указывала мне на лица геологических светил, и я запечатлевала их с благоговением: Касин, Эдельштейн, Наливкин, Верещагин и многие другие.

17.09.2019 в 14:20


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame