Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Elena1935 » Воспоминания Елены Робинсон - 3

Воспоминания Елены Робинсон - 3

01.10.1855
Харьков, Харьковская, Украина
Василий Яковлевич Данилевский

Харьков стал родиной многих моих родственников, начиная с прапрадеда Якова Петровича Данилевского, купившего здесь фотолабораторию.  Он много ездил по разным местам, был популярным фотографом в годы Крымской войны, где прославился своими фотопортретами. Ретушером в его лаборатории еще совсем мальчиком стал знаменитый в будущем художник И.Н. Крамской. Данилевский, заметив его талант, рекомендовал юношу в Академию художеств в Петербург.      

У Данилевского было семь детей, среди них – Василий Яковлевич, академик медицины, физиолог; Александр Яковлевич – будущий директор Военно-медицинской академии, создатель науки биохимии; Константин Яковлевич – профессор, медик и изобретатель летательного аппарата. Из дочерей – пианистка Антонина Яковлевна, в замужестве Данилевская-Александрович, жена любимого ученика П.И. Чайковского, создателя Харьковской консерватории.

17.09.2019 в 10:47


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame