Autoren

1003
 

Aufzeichnungen

142790
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Fedor_Reshetnykov » Из дневников - 13

Из дневников - 13

30.06.1861 – 30.07.1861
Пермь, Пермский край, Россия

<Июнь -- июль 1861 г.>

<"Приговор" он отдает на суд сослуживцу M[1].>, который очень дружен со мной, заметно любит меня, зовет постоянно курить и непременно что-нибудь расскажет о своей прошлой жизни или о палатской службе. Вот почему я и решился отдать ему прочитать "Приговор"... <Ш.похвалил поэму, сказал, что она ему понравилась, но что> "надо убавить, много лишняго".

...Напишу И. К. П.[2]-- объясню ему свое положение и попрошу его прочитать мое сочинение и сделать на него строгую критику, а более всего сказать: могу ли я сочинять прозой или стихами?

...Слава богу, я получил от П. письмо; теперь остается только отдать ему мои сочинения...

...<П-в сказал>, что "Деловых людей" прочитал и собирается написать рецензию, новее некогда <...> Написано, говорит, порядочно, и высказывал свои заметки... Советует ее положить пока, для того, чтобы созрели мысли, и продолжать свое образование, пописывая что-нибудь <...> Советует писать лучше прозой <...> Впрочем, говорит, написано не дурно, а все-таки надо продолжать свое образование. Советует написать какую-нибудь статейку и послать в редакцию.

Слава богу!-- думал я,-- один человек подал мне добрый совет в мою пользу. Теперь покажу ему другое сочинение, хоть "Приговор".



[1] Установить фамилию лица, обозначенного буквою М., не удалось.

[2] Имя, отчество и фамилию лица, обозначенного "И. К. П-в", установить не удалось. Г. И. Успенский называет это лицо бывшим учителем Решетникова по уездному училищу, однако в числе учителей Пермского уездного училища, за годы учения в нем Решетникова, лица с соответствующим именем, отчеством и фамилией по спискам печатных справочников не оказалось.

15.05.2019 в 12:04


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame