Когда мы приехали в Стокгольм летом 1944 года и стали ходить в православную церковь, мы с мужем обратили внимание на мужчину среднего роста, с породистым лицом, который почти каждое воскресение приходил к обедне с девочкой лет шестнадцати и мальчиком лет восьми. Оказалось, это был русский эмигрант, ротмистр А. А. Зиновьев. Муж познакомился с ним на офицерских обедах, но личные отношения у нас завязались значительно позже, когда основалось отделение РНО в Швеции.
На учредительном Общем Собрании председателем правления был выбран А. А. Зиновьев и в правление вошли инженер П. М. Приклонский, окончивший образование в Швеции, В. К. Муценек, латышский эмигрант, адвокат по профессии, В. М. Четверухин, о котором я говорила выше, и еще четыре человека.
То, что В. М. Четверухин вошел в правление, удерживало некоторых эмигрантов, приехавших из Финляндии, записываться в члены Объединения.
Муж рассказал Зиновьеву про репутацию Четверухина в Финляндии и сказал, что он останется в членах Объединения только если этот господин уйдет из правления и, желательно, из самого Объединения.
Зиновьев был в затруднительном положении. Как-никак Четверухин был одним из инициаторов создания Объединения, и Зиновьев сказал мужу, что он постарается повести дело так, чтобы Четверухин сам ушел из правления, когда будут через год новые выборы.