автори

965
 

записи

139000
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Vasilieva_Tatiana » ТЫ ВСЕГДА С НАМИ!

ТЫ ВСЕГДА С НАМИ!

06.05.1979 – 06.05.1979
Кунгур, Пермский край, Россия
Наша семья в 1973 году: Стоят брат со снохой и папа, сидим мы с бабушкой Настей и мама

Ещё много можно рассказать про моих родных по маминой линии, но это будут отдельные истории. Скажу лишь, что было у нас по маминой линии 18 двоюродных братьев и сестер. Сейчас живы только семеро, а живем мы в пяти городах страны: Кунгур, Екатеринбург, Новосибирск, Братск и Волгоград.

Все женщины по маминой линии, кроме Неонилы и старшей маминой сестры Ольги были долгожительницами, а моя мамочка прожила 89.5 лет.

6 марта 1979 года бабушку Настю парализовало: она упала на кухне и больше уже не встала, на кресло её перенес папа. Пролежала неделю практически голодом - отказал пищевод. Проститься приезжали все родные. Из всех городов. Бабулечка лежала тихо, понимая, что уходит, не кричала, не жаловалась, а только иногда молча плакала. Мы старались не оставлять её одну: всегда кто-то сидел с ней рядом. Гладили её руки и волосы, разговаривали с ней, говорить ей было тяжело, она больше молча улыбалась. До последнего дня всех узнавала.

К сожалению нам пришлось разъединить деда Филиппа и бабу Настю - её мы похоронили в Свердловске. Она здесь жила, здесь была прописана и отдала нашей семье много лет.

Ты навсегда с нами. Родная наша!

В своем сердце несла по крупиночке

Ты детей, снох, зятьев и внучат.

40 лет уж, как нет Тебя, минуло.

С благодарностью помним тебя.

02.01.2019 в 21:14


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама