автори

963
 

записи

138776
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Zynayda_Malygyna » Слабое здоровье

Слабое здоровье

24.11.1951
Зайково, Свердловская, Россия

Вот теперь, получив благословенье бабы Ани, я хочу  вспомнить свое детство, юность, тех людей, которые влияли на формирование моего характера, на мой выбор и путь, и рассказать вам, внуки мои ,  не только о себе , но и кто был рядом со мной все эти годы  и вообще- поделиться своими размышлениями о жизни...
 
                А теперь подробнее обо мне, о вашей бабушке  Зине.                
  
 Я родилась 24 ноября 1951 года в холодный зимний уральский день. Меня нарекли Зинаидой. Имя  мое   несет печать божественной благодати. На начальном отрезке  моего жизненного пути внутреннему содержанию своего имени  я абсолютно  не придавала никакого  значения. 
 Сейчас понимаю, что в имени заложен отпечаток судьбы и уж точно могу сказать, что божественная благодать моего имени  всегда была моим спутником,  несмотря на то, что судьба мне посылала и посылает испытания на моем  жизненном пути. Сегодня я очень люблю свое имя и даже  где-то в глубине души даже горжусь им.
 Во-первых,  оно привлекает внимание своим созвучием звонких согласных, в нем нет ни одного глухого  звука. А звуки «з», «н» и «д» гармонируют в своем благозвучии.  Во-вторых,  две гласные «и» придают ему мягкость и нежность, а гласные «а» – степенность и внимание к персоне. 
 Но  суть имени мне гораздо важнее.  
 Мой святой покровитель- Иоанн Златоуст.    Мое рождение также отмечено покровительством  иконы Божией  Матери «Достойна  есть».   Милостивая, Милующая  Матерь Божия  всегда со мной. Мне   вспомнился сон, который лет двадцать, когда мы жили еще в Усть-Омчуге.  Я тогда очень болела. Именно  тогда она, Божья Матерь, пришла ко мне во сне и подтвердила свое покровительство.   Именно она,  милующая  «беззакония наши», исцеляющая телесное и душевное житие  явилась    тогда  мне во сне  и  даровала мне  грешной  Свою милость.  
  
  Мое слабое здоровье было заложено на генетическом уровне.. Болезни  самые разные  преследовали меня с раннего детства.   
 Мы жили как все - бедно, поэтому я даже не имею права упрекнуть своих родителей в   неподаренных  мне любимых игрушках или некупленной конфете.  Приходилось радоваться тем, что было сделано своими руками, а вместо конфет бабушка с чаем давала  по маленькому кусочку сахара, и мы с братьями с удовольствием  смаковали эту детскую радость. 
 Дни моей болезни – это были  дни повышенного внимания ко мне, это натертая морковка , этот какая-то никчемная  безделушка, которая приносила мне радость и успех на выздоровление. Болела тяжело и долго. И это, как я сейчас понимаю,   была  очередная проверка силы моего духа. А дух мой закалялся даже тогда, когда тело мое  болело.
 . Полученная в наследство от своих родителей слабая нервная система испытывала меня на прочность всегда и всюду. Самым критическим годом в моей судьбе был 33 год.
 Этот год вселил в меня серьезную обеспокоенность, как  за  здоровье,  так и за жизнь. Я знала, что здоровье всегда относительно и что болезнь заставляет задавать вопросы:
 -Что со мной?  Почему за 2 месяца я потеряла  в весе 10 килограммов. Куда девались мои силы? Отчего меня тянет к себе земля.   - со страхом в глазах  спрашивала я врачей
 Лечащий  тогда меня врач ответил:
 -Ваша нервная система дала серьезный сбой, а она, Зинаида Геннадьевна, центральная.
 Моя “центральная” заставила меня бороться за выживание,  заставила прислушиваться к тому сбою, что поселилось  внутри меня, и естественно  рождало  в моем головном мозге множество самых разных предположений относительно своего нездоровья , но в конце концов  моя «центральная»  научила не впадать меня   в панику, не поддаваться страху и опасениями за свою жизнь 
 Я хорошо запомнила слова Лидии Петровны Ковалевой, нашей приятельницы, врача-невропатолога по специальности: 
 -От нервов, Зина, не умирают, их лечат.
 Вот и пришлось бороться за свое выживание и не только лечить так называемые нервы, но и с уважением относиться к своему здоровью, изучая себя  и прислушиваясь к своему внутреннему состоянию.. 
 Это испытание длиною почти в 15 лет закалило и мой дух, и мою волю к жизни.  Иногда смотрю на своего спутника  жизни и удивляюсь, как можно так жестоко издеваться над своим организмом?  Природа щедро одарила его  энергией и  жизненной силой на все 100 лет , но он  находится во власти своих вредных привычек. 
 Жаль, но в этой жизни даже по отношению к своему здоровью каждый из нас делает свой выбор.  Мой выбор – это здоровый образ жизни без вредных привычек. Это моя  жизненная установка, которой я не изменяю ни при каких обстоятельствах. 
 - Внуки мои,  неплохо было бы , если бы вы усвоили это нехитрое бабушкино правило. А бабушка знает, что говорит.

24.12.2018 в 15:58


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама