автори

894
 

записи

128657
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Susanna_Pechuro » Сусанна Печуро. Воспоминания - 3

Сусанна Печуро. Воспоминания - 3

05.01.1937
Москва, Московская, Россия

Несколько лет назад я узнала еще одну семейную историю, тщательно скрываемую много лет. До этого я думала, что детей у бабушки Генеси было 11, во всяком случае, я знала 11 имен. Между прочим, старшего и самого младшего сыновей звали одинаково: Борух.

Оказывается, был еще один сын, который сбежал из дому в 13 лет, и о его судьбе долгие годы никто ничего не знал. А он добрался до Риги, там сумел попасть юнгой на английский корабль, который привез его в Палестину. Там он получил образование, стал геологом, открыл какие-то месторождения драгоценных камней. Когда он глубоким стариком приехал в Москву в конце 80-х годов, в Израиле у него была крупная фабрика ювелирных изделий, несчетное количество детей, внуков и правнуков, и он решил узнать, что сталось за эти годы с его семьей, оставшейся в Шумячах. Он разыскал последних: брата Киву во Львове и сестру Шифру в Ленинграде, племянников, и началось паломничество вновь обретенной родни в землю обетованную.

25.05.2018 в 22:23


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама