автори

921
 

записи

131034
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Anaida_Kharatian » Заключение

Заключение

01.09.2009
Мурино, Красноярский край, Россия
Семейное фото 2004 г. Отдых на природе.

В селе Мурино есть люди, которые к нам относятся с пониманием. У нас с ними дружеские отношения, ходим друг к другу в гости. С ними мама делится секретами армянской кухни, а они ей рассказывают свои секреты готовки блюд. В целом, к нам в селе относятся хорошо. Однако есть люди, которые косо смотрят в нашу сторону, напоминают нам, что мы не русские. Правда, таких людей единицы. Нам нравится природа села, школа, где работает мама и учимся мы. Папе нравится коллектив, где работает он. И если бы у нас было здесь ещё своё жильё, мы были бы самой счастливой семьёй в Сибири (Приложение 10).

Учась в школе, я не чувствую себя изгоем. Отношения с одноклассниками хорошие. Учителя также относятся ко мне хорошо. У меня есть подруги. Хотя они русские, у нас отношения доверительные. Младший брат Каро также не жалуется на негативное отношение к нему. Наоборот, он помогает одноклассникам по математике, если они его просят. Ваган, учась в настоящее время в Хакасском институте бизнеса, также не чувствует расовой дискриминации. Сейчас Ваган состоит в команде КВН института. Мои братья общительные, у них много друзей среди русских.

Живя в Сибири, Красноярском крае, моя семья, несмотря на сложности жизни, обрела здесь вторую родину. Все хорошо говорим по-русски. Здесь нашли друзей и знакомых. Мои родители благодарны русским людям, помогавшим нам в трудную минуту. Сами стараемся тоже помочь знакомым, соседям, если к нам за чем-нибудь обращаются.

Мы стали гражданами такой великой страны как Россия, трое из нас получив статус гражданина России.

Мне очень хочется побывать на исторической родине – в Армении, городе, где жили когда-то мои родители, познакомиться с архивными документами, хочется узнать больше о своей семье.

 

Исследованные мною жизненные ситуации своей семьи в России – Красноярском крае, позволили мне сделать вывод об отношении людей, среди которых мы жили и живём, - это толерантность, сочувствие и оказание помощи в трудных для нас ситуациях. Мы благодарны им. Я убеждена, что если люди не будут смотреть на национальную принадлежность, свой ты или чужой, а станут относиться друг к другу по-доброму, по-человечески, разрешать все конфликты мирно и спокойно, никогда не будет вражды и войн.

12.02.2015 в 20:28


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама