автори

921
 

записи

131033
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Anaida_Kharatian » Землетрясение

Землетрясение

07.12.1988
Ленинакан, Ленинакан, Армения
То, что осталось от дома Григорян после землетрясения в г. Ленинакане. Фото 1989 г.

7 декабря 1988 года в Армении было разрушительное землетрясение, в котором погибло 25 тысяч людей , 140 тысяч стали инвалидами, 1,5 мил. человек остались без крова. Зона землетрясения охватывала территорию около 30 тысяч квадратных километров. По подсчету ученых, во время землетрясения в зоне разрыва земной коры была высвобождена энергия, эквивалентная взрыву десяти атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.
Когда произошло землетрясение, родственники с маминой стороны (тётя, дядя и их семьи, всего 14 человек) жили в городе Ленинакане (Приложение 8). Как хорошо, что жили они в большом частном доме. Это их и спасло, хотя они получили травмы различной степени. Они бросили свой разрушенный дом и приехали в Ереван и некоторое время жили там.

12.02.2015 в 20:07


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама