автори

891
 

записи

128253
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Olga_Podugolnikova » Мои американцы. Гений

Мои американцы. Гений

09.09.2016
Энн-Арбор, Мичиган, США

Мне очень нравились его работы, только едва ли меня вдохновили бы некоторые объекты, которые он выбирал для воплощения. Старая полуразрушенная крыша сарая, выкрашенная в красный цвет; какая-то труба, торчащая из снега; мертвый, заброшенный дом с облупившейся краской. Многие его пейзажи представляли просто узенькую полоску земли с крошечными деревьями и домиками, а все полотно занимало небо. Небо удавалось ему замечательно. Большая часть работ написана маслом, акварели редкие и непрозрачные.

 

Он воспринимал это совершенно нормально, понимая, что никакой иронии в моем приветствии не содержится. После приветствия мы любезно раскланивались.

Вид у Гения был странноватый: то бородку заплетет в косичку, то разноцветные перья вставит в шляпу. Иногда он играл на гитаре или просто включал какую-нибудь музыку.

Однажды я спросила у него: «Вот я считаю тебя гением. А другие это понимают?»

Гений от моего неожиданного вопроса немного опешил, но нашелся довольно быстро и ответил: «Если умные, то понимают!» Ответил, как настоящий гений.

Правда, потом добавил: «Ты тоже гений. Я никак не могу понять, как ты делаешь такую тонкую работу». На этом и разошлись.

Я никогда не видела его рассматривающим мои работы на стенде и считала, что он не интересуется моим творчеством, поэтому очень удивилась, когда однажды он пришел с серьезным намерением купить мою работу. Он не выбирал, видимо, заранее решил, какая ему нужна. Я никак не хотела ему продавать работу, хотела подарить. Но он ни в какую не соглашался. Ему эта работа была нужна для подарка жене. Так я узнала, что он женился, и порадовалась за него. Теперь хоть он будет присмотрен.

 

 

Фото Ника Грипишина.

 

 

Фото Ника Грипишина.

 

20.11.2017 в 12:26


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама