автори

899
 

записи

128819
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Ekaterina_Kushnina » Поиски справедливости

Поиски справедливости

06.02.1995
Зеленогорск, Красноярский край, Россия

Когда вышло постановление правительства о политических жертвах сталинских репрессий, Раиса послала запрос в Далматовский район Курганской области. При оформлении реабилитации в документах, присланных с Далматовской прокуратуры, сообщалось: «Постановлением президиума Долматовского РИКа в 1930 году Патракеев Илья Михайлович был выслан вместе с семьей. Освобожден со специального поселения 11.02.1947 года.

Основание применения и вид репрессий по политическим мотивам в административном порядке: «Член кулацкой семьи».

На основании пункта «в» ст.3 Закона России от 18 октября 1991 г. «О реабилитации жертв политических репрессий» гр-н Патракеев Илья Михайлович реабилитирован. Справка выдана 16.02.1995 гида. Такая же справка была выдана на Таисию Ивановну.

 

Раисе Ильиничне пришла справка, как пострадавшей от репрессий. Далее сообщалось, что сведений о конфискованном имуществе Патракеевых не имеется, чтобы не беспокоили больше чиновников по этому поводу.

11.02.2015 в 17:40


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама