автори

898
 

записи

128814
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Ekaterina_Kushnina » Революция

Революция

13.03.1919
Шадринск, Курганская, Россия

История доказывает, что государство всегда было сильно фамилией, семейными традициями и кланами, из поколения в поколение свято хранившими свои традиции. Система власти, сложившаяся в России после 1917 года, была направлена против семьи. Кому-то очень хотелось, чтобы мы жили Иванами, не помнящими родства. Каждого по отдельности системе было проще уничтожить и поработить.

В 1917 году в стране случилась революция, шла гражданская война, а пашня вздыхала весной свежими парами, ждала хозяйские руки. Молодую республику со всех сторон стали душить армии белых офицеров, активно поддерживаемых иностранными интервентами-гостями. 18 ноября 1918 года на Востоке, в Сибири и на Урале установил военную диктатуру Колчак Александр Васильевич. Основной базой Колчака стала Сибирь - г.Омск. Урал, Оренбургская губерния и Уральская область являлись фронтовой и прифронтовой зонами. Колчак располагал золотым запасом, захваченным в Казани белочехами в ходе мятежа Чехословацкого корпуса 1918 году.

Колчака активно поддерживала Уральская и Сибирская буржуазия, казачья верхушка, церковь, кулачество и городская мелкая буржуазия. Так, весной 1919 года военные действия развернулись в непосредственной близости села Короли. В Красную армию забирали всех, кто мог держать винтовку.

 

Так и старших сыновей Михаила Александровича - Михаила и Илью забрали и направили в пункт формирования полков в г.Шадринск. Илье тогда было всего 14 лет, маленький да щупленький, ждал он, куда его направят воевать под дверями военного комитета. Когда военком его увидел, то сказал: «А ты что, пацан, тут делаешь? Забирай свою лошадь и возвращайся домой». А вот старшего Михаила забрали, и воевал он в рядах Красной армии, пока не разбили Колчака. Адмирал Колчак был арестован, судим, расстрелян 7 февраля 1920 года в г.Иркутске.

11.02.2015 в 16:41


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама