автори

1054
 

записи

147941
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Lyudmila_Tatiyanicheva » Людмила Татьяничева. Дневник - 20

Людмила Татьяничева. Дневник - 20

03.08.1930
Свердловск (Екатеринбург), Свердловская, Россия

3 августа 1930

 

День прошел как-то незаметно. Была в коммуне, хотела провести сбор, но как-то не смогла, так как пионеры заняты внезапным несчастьем — пало три коровы. Это, конечно, большая потеря для их хозяйства. После обеда находилась в обществе Д. и ее подруги, ну и скука же бывать с ними. Говорят о тряпках и об ухажерах. Между прочим, я обнаружила одну странную вещь — всем им хочется быть наружно лучше. Лично я этого совершенно не хочу. Ну не все ли равно, красива я или нет. Кстати, я сегодня впервые задумалась над своей наружностью. Свое лицо мне не нравится. Надо сказать, мне никогда не приходилось встречать человека, который бы своей наружностью был в моем духе. Я много видела красивых людей, но в их красоте нет гордости, силы и огня. Я себе нравилась только один раз за всю жизнь. Это было в начале прошлого года. Мы повздорили с Лелькой и, кажись, основательно. Меня это чертовски взволновало. Дома я положительно не могла найти себе места. Я сидела на стуле напротив зеркала, конечно, не замечая его присутствия. Нечаянно подняв глаза, я увидела свое отражение. Брови были слегка нахмурены, щеки сильно горели. Глаза гневные и злые вспыхивали и тухли каким-то безумным блеском. Около правого глаза висела маленькая светлая слезинка. Помню, как я быстро вскочила, стиснула руки и порывисто сказала: “Ну что ж. Если хочет — может уйти! Я в ней не нуждаюсь!” Как-то странно меня это успокоило, и я, как ни в чем не бывало, отправилась гулять. Сейчас мне вспомнился мой разговор с Таней. Она мне сказала: “Если твое лицо спрыснуть ядом, то будешь очень хороша”. Конечно, она сказала лишнее — не хороша, а лучше, чем есть.

 

 

Возможно, это и так, но вспрыскивать лицо ядом для того, чтобы быть лучше, я не намерена. Что за глупость гоняться за красотой, быть умной и человеком в полном смысле этого слова для меня гораздо лучше и приятней.

08.11.2017 в 20:59


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама