автори

1225
 

записи

168630
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Petr_Vlasov » Особый район Китая - 6

Особый район Китая - 6

15.05.1942
Яньань, Шэньси, Китай

15 мая

Зимой в Яньани развернулась широкая кампания за «исправление стилей работы», или, как ее еще иначе называют, «борьба за упорядочение трех стилей», то есть партийного стиля, стиля в образовании и литературного стиля.

Уже в этом месяце Мао Цзэ-дун несколько раз выступал на различных совещаниях по вопросам литературы и искусства. Вся эта кампания, похоже, началась его выступлениями в феврале.

Японцы захватили города Ланьцзы, Цзиньхуа и успешно развертывают боевые действия.

Ожесточенные бои в долине реки Салуин. Японцы намереваются перехватить все сухопутные пути снабжения Китая из Индии.

* * *

Я должен полностью рассеять всякую настороженность к деятельности нашей корреспондентской группы. По рассказам Южина и Алеева, она существует и особенно со стороны аппарата Кан Шэна.

 

Южин, Долматов и Алеев рассказывали о фактах недружественного, а порой и враждебного отношения ряда партийных работников КПК к советским людям. Что до Кан Шэна, то он зачастую подсовывает некачественную и скудную информацию о событиях в Китае. О внутрипартийной жизни КПК вообще ничего неизвестно. Более того, от нас ее тщательно утаивают...

10.10.2017 в 13:26


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама