автори

1249
 

записи

171465
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » anrymkevich » Исповедь - 17

Исповедь - 17

05.04.1938
Москва, Московская, Россия

Но, как я уже говорил, в нашем доме жили разные люди. Так у нас жил Кулигин, известный вор-рецидивист, с которым иметь дело приходилось еще моему отцу. Я помню, как он появился уже после войны и длительного пребывания в лагерях. У него была какая то проблема с зубами, которые ему все нужно было вырвать за два дня. Эту операцию проводила наша соседка, работавшая зубным врачом. Но у Кулигина и других ребят с такими же наклонностями были свои компании на стороне и в нашем дворе они появлялись, как вполне благопристойные люди. Возможно, этому способствовала и милиция. В то время участковые следили за тем, чтобы на их участках условий для возникновения воровских малин не было.

 

Девчонки нашего двора были тоже весьма разными. Наряду с весьма благопристойными сестрами Орентрихер, которые жили в соседней квартире с папой и мамой и практически не появлялись в нашей дворовой компании. (Женя Орентрихер закончила болетное училище Большого театра, танцевала в театре оперы и балета Еревана, а позднее преподавала в балетных училищах Киевского театра оперы и балета и Большого театра в Москве, а Лида  стала одним из ведущих специалистов в области производства железобетона и лакокрасочных покрытий, доктором технических наук, профессором Московского инженерно-строительного института)., Были и достаточно крутые девицы, например, Галька Мамулия. Она была двоюродной сестрой Кулигина и на нас, ничем не примечательных мальчишек, смотрела свысока. Много лет спустя, мне довелось встретиться с ней при следующих обстоятельствах. Я выступал с докладом на московской конференции сварщиков и в перерыве ко мне подошли Галя и Женя Савицкая, с которой мне довелось однажды работать в пионерском лагере. Я был пионервожатым, а она педагогом в моем отряде. Так вот теперь они оказались моими коллегами, обе работали в НИИ автотракторной промышленности и учились в аспирантуре. У Гали была хорошая семья, муж, ребенок. Она  защитиала кандидатскую диссертацию, на которую я писал отзыв.     

26.09.2017 в 14:38


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2023, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама