автори

1090
 

записи

150835
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Vaslav_Nijinsky » Жизнь - 17

Жизнь - 17

16.02.1919
Санкт-Мориц, Швейцария, Швейцария

Я люблю доктора Бернара, а поэтому зашел к нему. Он, я думал, обидится на меня, если я не буду ходить к нему, думая, что я его считаю скверным доктором. Он заметил, что я его люблю как хирурга, а не доктора медицины. Доктор медицины есть доктор Френкель, а поэтому я ему даю заработать деньги тоже. Доктор Френкель и доктор Бернар люди богатые. Я знаю очень хорошего доктора, который называется..-, я забыл его название. Доктор Бог есть тот доктор, которого я забыл. Я забыл, ибо я думал о докторе, который лечил мою маленькую Киру. Я его позвал, ибо думал, что он беден. Этот доктор не беден, но он завистлив, ибо говорит о докторе Бернаре скверные вещи. Я знаю доктора Бернара. Он человек богатый, и я надеюсь, что он не спросит у меня деньги за визит. Я ему покажу мою ногу и в ожидании буду играть вещи грустные, ибо он оперирует людей. Бог не хочет операций. Бог не любит науки. Бог не любит философию Дарвина и Ницше. Бог уничтожает болезни без помощи лекарств. Лекарства не помогают. Лекарства есть деньги. Деньги не помогают жизни, а усложняют. Если Вильсон захочет, он сумеет уничтожить деньги. Если он не хочет, то не может понять Бога. Я понимаю его, а поэтому помогу Вильсону в его задачах. Я знаю способ, как уничтожить деньги. В прошлой[1] книге я буду описывать способы [зачеркнуто: уничтожений]. Я буду описывать способы уничтожения их. «Я прислал комара на твою тетрадь для твоей ошибки». Я хочу, чтобы печатали мои ошибки. Я бы предпочел фотографию моего письма вместо печати, ибо печать уничтожает письмо. Письмо есть вещь красивая, а поэтому ее надо запечатлевать. Я хочу, чтобы мое письмо сфотографировали для объяснения моей руки, ибо моя рука Божья. Я хочу писать по-Божески, а поэтому не буду поправлять моего письма. Я не поправляю мое письмо. Я пишу нарочно плохо. Я могу писать очень красиво, я знаю письмо, ибо я его чувствую. Я не пишу красиво, ибо я не хочу быть совершенным. Я есть народ, а не аристократ с деньгами. Я люблю деньги.

Я люблю аристократов, но я хочу любви к людям. Я люблю кухарку и я люблю мою жену. Жена меня не любит и кухарку тоже. Я понимаю жену. Я знаю ее привычки. Она любит любезничания. Я не умею любезничать, потому что не хочу. Моя любовь простая. Я пишу не задумываясь. Я поцарапал под носом, думая, что мне щекотно, но я понял, что Бог это сделал нарочно, для того, чтобы я поправил мою тетрадь. Бог все это пишет для моего и людского [].

 

 



[1] Нижинский ошибочно пишет «прошлой» вместо «будущей».

 

18.11.2016 в 19:07


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама