автори

1453
 

записи

198050
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Nataliya_Turenko » Дневник Наташи Туренко - 12

Дневник Наташи Туренко - 12

23.05.1976
Москва, Московская, Россия

23.05.76.

Балет. Именно балет в Большом театре. Причём, балет новый.

28-летний мальчик без рубашки и Майя Плисецкая.  Новый – сексуальный. И ещё фигурное катание.

Красота и сложность человека в балете. Состояние, которое не характеризуется словами. Не ритмика. Ритмика уходит. Остаётся плавность линий, причём максимальный синтез каждого звука с каждым движением. Не под музыку, а в музыке. Ритм был репетицией этой гармонии.

Фигурное катание. Грация и в скорости, в динамике, в быстром перемещении. Это характерно для времени.

 

-----*-----

 

Общая коммунальная квартира, каких осталось мало. Совсем седая старуха-профессорша. Она не помнит, что изобрёл её муж-профессор, из причудливых наслоений получается – особую моль, которая живёт в серванте и ест фарфор. Как уничтожить эту моль – придумать не успел: помер.

Знакомится с новым соседом  и утверждающим тоном заявляет: вы - дворник, вы – здесь временно. Мойте, пожалуйста, руки перед едой.

 

-----*-----

 

А ещё очень популярна художественная гимнастика. Чемпионами становятся маленькие девочки, потому что физиологическое развитие убыстрилось.

 

------*------

 

Человек начинает оборачиваться на себя, когда у человечества пропадает общее дело, которое обычно называется войной или выживанием.

Или же в том случае, когда самоутверждение необходимо для выживания. Так было с инквизицией.

Любой государственный строй потворствует совершенствованию до поры до времени, потому что вселенная человеческого разума противостоит повиновению, если этот разум силою многих обстоятельств перерастает государственное устройство. С другой стороны, государственное устройство не имеет возможности эволюционировать, т.к. сложилось при определённых, сейчас уже снятых обстоятельствах. Его эволюция не органична с движением общественной мысли.

Поэтому в литературе сейчас – уклон от описания реализации общественных идеалов в личностные отношения, которые всегда богаче общественных, социологических.

Недавно пришла мысль повести о социологической экспедиции, где бы само задание резко контрастировало с тем, что происходит на самом деле.

Первый раз широкая земля с пшеницей. Короткое платье, и спать в пшенице. Не общий портрет, а портрет одного.

Теряем одного. Находим массу. И культивируем её. Культивируем тонко, без нажима. Телевизор, «Ровесники», массовая информация.

 

------*-----

 

 

Воспитание должно быть только на основе литературы, иначе – опасность масс культуры.

31.08.2016 в 16:19


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама