автори

947
 

записи

136730
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Nina1918 » Переезд в Новосибирск

Переезд в Новосибирск

10.03.1959 – 22.04.1962
Академгородок, Новосибирская, СССР

Мужа все больше стал беспокоить желудок. Он стал настаивать выехать из Алма-Аты, что ему не климат. В 1959 году переехали в Новосибирск, станция Инская, Южный поселок – это в 19 километрах от Академгородка. Там купили домик.

Один год я не работала, была дома с Сашей. Ира ходила в две школы: обычную и музыкальную. Опять благоустраивались. Витя сам покрыл крышу шифером и провели водяное отопление. Вода нагревалась в котле, вделанном в плиту.

 Из Южного поселка мы ездили в гости у Урютиным в Новосибирск (дочь сестры Лели – Камилла и ее семья).  Незабываемое испытали наслаждение: cидели за столом, обедали и смотрела телевизор. У нас уже не было телевизора, только мечталио нем. Купить его была редкость. Позже Витя купил в Москве ТЭМО-3.

Со снабжением продовольствием было очень плохо. Правящий государством в то время Никита Сергеевич Хрущев дал указание уничтожить у частных лиц домашний скот (ограничили содержание мелкого скота - коз, овец, с расчетом на члена семьи в Казахстане).

Зашла в магазин – витрина пустая, лишь лежала необработанная коровья голова. Молоко трудно было купить. Снабжал нас продуктами муж. В Академгородке снабжение было хорошее. Даже я заказывала ему купить для моих сотрудников колбасу и масло для томичей (семей моих сестер). Тома с семьей уже жили в Томске.

 

В 1962 году в г. Томске Вите диагностировали злокачественную опухоль в 1-й горбольнице. (хирург Петр Андреевич Титов – мой однокурсник).

31.03.2016 в 14:57


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама