автори

893
 

записи

128617
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Ivan_Kotlyarevskiy » Записки - 14

Записки - 14

10.12.1806 – 11.12.1806
Бендеры, Молдавия, Молдавия

10-го числа генерал-майор Хитров назначен от командующего корпусом в Бендерах комендантом, и распряжено так, чтобы 11-го числа рано при выступлении из крепости назначенных полков в поход заняли в то же самое время крепость другие войска, кои требованы от Дюка де Ришелье.

 

 

11-го числа, по выступлении войск из Бендер в 10-ть часов пополуночи, прибыл командующий, равно как и войска, в три часа пополудни в местечко Каушане, где жительство имеет татарский воевода Агасы; хотя намерение командующего не было здесь дневать, однако же по незаготовлению от татар разных нужных к продовольствию войска потребностей, принужден был назначить войскам 12-е число иметь роздых. К сему числу полки и отряд генерал-майора Герарда прибыли в Каушане, где корпус и соединился.

 

Сего же числа предписано генерал-майору Хитрово отправить во 2-й корпус Житомирский драгунский и Нашебургский мушкетерский полки и понтонную роту, лейб-же кирасирский ее Величества полк, назначенный было в Кишенев, поворотить в Бендеры.

17.12.2015 в 18:01


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама