автори

893
 

записи

128617
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Ivan_Kotlyarevskiy » Записки - 8

Записки - 8

25.11.1806 – 26.11.1806
Бендеры, Молдавия, Молдавия

25-го. Генерал майор Войнов (Петрова сказано, что комендантом был назначен генерал майор Хитров)  назначен отправлять должность коменданта в крепости.

Сего же числа послано к главнокомандующему донесение о занятии Бендер, с испрошением разрешения о посылке части войск для занятия Килии и Измаила.

 

 

 

26-го. Командующий требовал от Бендерского паши Гассана, чтобы обревизовать арсенал, на что паша отвечал, что русским союзникам и друзьям турков не должно иметь никакой претензии до арсенала, и командующий, для сохранения благовидности, а более, чтобы с татарами буджацкими, коих до 40 тысяч простираются, не сделано никакого положения, хотя уже переговоры и начаты, — принужден был оставить требование свое без дальнейшего настояния.

17.12.2015 в 17:51


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама