В чем нам с нею повезло, так это в том, что не пришлось ютиться по чужим квартирам. Ордер на свою квартиру я получил через две недели после приезда на работу в поселок Стрелецкий.
Квартира располагалась на втором этаже в восьми квартирном доме. В ней было 20 кв. метров, две маленьких комнаты, кухня и прихожая. Для начала нас это, вполне, устраивало.
С нами жила моя престарелая мама. Я ее забрал к себе, после того, как ее выписали из больницы. Жили трудно. Моя зарплата, за вычетом налога, - 76 рублей. У Ирины оклад учителя Лошаковской школы - 55 рублей. Потребности в обустройстве семьи большие. Нужна мебель, одежда, всякая домашняя утварь.
Через год родился Андрюшка. Я как-то эту нужду переносил спокойнее, а Ирине давалось труднее. В аванс я получал 40 рублей, а в получку 28 рублей. Когда я отдавал ей эти деньги, у нее наворачивались на глаза слезы.
Наши финансовые возможности позволяли покупать не более 0,5 кг вареной колбасы. Андрюше было около 3-х лет. Он просит: «Хочу чаю», и добавляет: «С колбаской». Он эту колбаску съедал один.
В засуху 1963 года было трудно с продуктами. Хлеб выдавали по норме, а белый хлеб, батоны везли из Москвы. В поселковом молочном ларьке выдавали только 0,5 л молока на человека. На нашу семью приходилось два литра. Андрюшка это молоко выпивал один. Маме молоко почти не доставалось, а нам с Ириной подавно.