Мой папа Ивонин Никанор Степанович родился дата рождения 28 июля 1901 года родился в Вятской губернии – ныне Кировская область. Тоже рано остался без матери, умершей от тифа.
У моих родителей Никанора Степановича и Натальи Степановны было восемь детей. Из них одна двойня. Но они рано умерли. Троих детей, еще маленькими похоронили на Ольховке. А Петеньку полутора лет на станции Верхотурье рядом с дедушкой Степаном Андреевичем. Теперь на этом месте кладбища нет. Все сравняли. Кладбище на другом месте, где похоронены мои родители, брат Николай и дедушка Гусев Степан Герасимович.
Михаил Герасимович (дядя Миша) с семьей – жена и три сына приехал в Ольховку вместе со своим братом и моим дедушкой Степаном Герасимовичем.
Мама часто вспоминала, что при отъезде из Биябаша их отец все просил не уезжать, долго шел за повозкой и очень плакал. Не знаю в каком году дядя Миша и его жена умерли от тифа, а три сына остались сиротами. Их поместили в детский дом в Верхотурье. Там они жили и учились, но было очень голодно и холодно, они заболели чахоткой – туберкулезом, один из них умер еще юношей.
Старший сын дяди Миши Андрюша – мой крестный отец потом жил в Кушве. Жена Валентина, детей не было. Очень красивый мужчина, как говорят, статный, всегда элегантно был одет.
Второй сын - дядя Степа. В детском доме он переболел оспой, остались следы на лице. Тонкие черты лица, немного похож на мою маму, только у него светло русые волосы, а у мамы черные. Хорошо играл на гармошке. Какое-то время работал в Доме отдыха «Актай» массовиком. Это возле Верхотурья. Потом уехал в Алапаевск. Его жена не умела писать, и мы лишь случайно узнали о его ранней смерти. У дяди Степы был один сын - Юра. Но о его судьбе я ничего не знаю.
Но они тоже рано ушли из жизни.