автори

938
 

записи

135101
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » gridin » Боевая молодость моя - 15

Боевая молодость моя - 15

01.03.1943 – 31.03.1943
Белев, Тульская, Россия

ПЕРЕД НОВЫМИ ИСПЫТАНИЯМИ

В марте 1943 года наша гвардейская дивизия, а в её составе и наш 154-й гв. артиллерийский полк сосредоточились в лесах близь города Козельска и приступили к занятиям по боевой и политической подготовке.
В конце марта 1943 года части дивизии, в том числе и наш артилле-рийский полк, совершили марш в район г. Белева и вошли в состав 61 армии. Но наше пребывание на передовой было недлитель¬ным, дивизия, выведенная  в резерв Брянского фронта, перемещалась в различные районы сосредоточения. Части и подразделения настойчи¬во готовились к предстоящим боям.
Помню наш 2-ой дивизион располагался в населенном пункте Ивановка, недалеко от г. Белева. Отделение артиллерийских раз¬ведчиков размещалось в шалаше, сооруженном из картофельной бот¬вы.
Каждое утро, как и положено, раздавалась команда «Подъем!». Мы выскакивали из шалаша, делали физзарядку, умывались, завтракали и, забрав свое нехитрое имущество, шли за деревню на тактико-специальные занятия.
Запомнился мне один из дней нашего пребывания в населенном пункте Ивановка.
Рано утром всех нас облетала весть, что сегодня в дивизию приедет командир дивизии генерал-майор Кирсанов А.В. и будет вручать бойцам и командирам правительственные награды.

11 часов утра. На окраине Ивановки четкий строй дивизиона - посредине стол, покрытый красной скатертью. Из машины выходит генерал Кирсанов А.В. Командир дивизиона капитан Скубак В.С., отдает ему рапорт, генерал Кирсанов А.В. зачитывает указ прези¬диума Верховного Совета СССР о награ-ждении многих бойцов и коман¬диров правительственными наградами. В числе награжденных был и наш командир дивизиона В.С.Скубак, ему был вручен Орден Красного Знамени.

01.12.2012 в 11:13


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама