автори

1446
 

записи

196651
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Viktor_Bugaev » Мир юности, геологов и учёбы - 5

Мир юности, геологов и учёбы - 5

05.08.1971
Козыревское, Камчатский край, Россия

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРАКТИКИ НА КАМЧАТКЕ

 

Впервые столкнулся и, частично понял, что такое моя профессия – только на практике в Камчатрыбводе – на  Ушковском рыбоводноми заводе (в народе – «Ушки»), расположенном на р. Камчатке 18-ю километрами ниже пос. Козыревск.

 

Приехал на рыбоводный завод на попутной машине в начале августа 1971 г. Над Козыревском и по всей дороге стоял густой запах перегретого хвойного леса.

 

В то время директором был Илья Иванович Исаев, а главным рыбоводом – его супруга Любовь Михайловна Исаева; куратором этого завода – Галина Николаевна Рассохина, возглавлявшая рыбоводный отдел в Камчатрыбводе.

 

На рыбоводном заводе мне очень понравилось. Рабочий день начинался в 9 утра и заканчивался в 1815. Обед по расписанию. Весь штат завода составлял около 10 человек. На работу никто не опаздывал. Жил один. Сам себе готовил. Иногда на обед меня приглашала Любовь Михайловна.

 

Вечером два часа работал магазин и через день в доме-клубе в 21оо показывали кинофильмы, которые смотрели всем заводом. Билет на сеанс стоил 20 копеек.

 

Когда началась закладка икры, то разрезание самок и оплодотворение икры проводила сама Любовь Михайловна. Все делалось очень тщательно. Люди искренне верили в нужность рыбоводства, и я поверил в него.

 

Территорию завода, на которой почти везде рос клевер, обнесли забором. По этому клеверу ходил конь «Мальчик», которого, в списке материальных ценностей,  записали следующим за рульмотором «Вихрь-20».

 

Галина Ивановна много рассказывала о рыбоводном заводе. Я с ней подружился и затем многие годы заходил к ней на работу в Камчатрыбвод, где она  давала мне материалы по нерке оз. Ушковского.

 

После первой практики стал твердо уверен в правильном выборе профессии. Вторая практика только укрепила мое мнение в этом. Однозначно понял – мне здорово повезло.

07.07.2022 в 21:35


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама