автори

1447
 

записи

196735
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Viktor_Bugaev » Мир детства и отрочества - 3

Мир детства и отрочества - 3

15.04.1956
Усть-Камчатск, Камчатский край, Россия

***

 

Однажды весной, под вечер, когда мне уже исполнилось 6 лет, я сказал маме: «Мама, посмотри, как солнышко блестит из-за туч». На следующий день из разговора родителей понял, что извергался вулкан Безымянный в Ключах.

 

В дни извержения Безымянного в 1956 г., наступила большая оттепель и стоял гололед. Шел дождь. Двор у нас был залит на 5-10 сантиметров водой. Я ездил на санках по воде, отталкивался лыжной палкой и представлял себя плывущим на лодке.

 

Уже много лет спустя, в июле 1975 г. будучи на оз. Азабачьем, увидел необыкновенный блеск солнца. Вспомнил: «Мама, посмотри как солнышко блестит ...» и подумал, что где-то извергается вулкан. Как потом оказалось, это начал извергаться  вулкан Толбачик.

07.07.2022 в 19:09


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама