Наконец, покинул я Ставрополь и автобусом отправился в аэропорт Мин-Воды. У меня уже был билет на Фрунзе, к родителям. Погоды нет, самолёты не летают, аэропорт забит пассажирами. Объявления диктора звучат непрерывно, говорит он одно и тоже, что «…по метеоусловиям, рейс такой-то откладывается на два часа». В этих, непрерывно звучащих объявлениях, меняются только номера рейсов. Пассажиры уже сгруппировались по рейсам, сидят по разным углам аэровокзала. Самые нетерпеливые и те, кто может до своего места назначения доехать на поезде, уехали на вокзал. Так проходят сутки, буквально всё пространство забито людьми, некуда приткнуться. Спят на лавках, на полу, даже на ступеньках лестниц. Я нашёл свободное место в помещении аэропортовской почты в углу. Втиснулся в шинели туда и заснул стоя. Спал я недолго. Разбудила меня сердобольная старушка. Больше я не смог уснуть.
Шустрые москвичи отбили телеграмму Бугаеву, министру гражданской авиации, тот прислал сюда то ли два, то ли три Ту-154 с подготовленными экипажами и москвичей забрали. Наш рейс кучкуется вокруг чемоданов, наливаем по пять капель за каждый перенос вылета, а переносы частые, через каждые два часа, потому что по правилам Аэрофлота при задержке рейса более, чем на два часа, должны предоставляться гостиница и питание… Остальные пассажиры поступают примерно так же. Первые сутки мы возмущались, вторые сутки стали безразличны, а на третьи сутки каждое объявление диктора вызывало хохот и следовал тост. По истечение третьих суток погода исправилась, и все пассажиры потихоньку разлетелись. Даже где-то …с сожалением.
Отпуск во Фрунзе пролетел быстро, тем более, что 30-го ноября мне надо быть в Ставрополе на Мошиной свадьбе.
Свадьба Валеры Махибороды проходила по всем правилам – выкуп невесты, возложение цветов, ЗАГС, ресторан, похищение невесты и прочее, прочее. Мы уже приобретаем опыт в проведении свадеб. А впереди их намечается ещё немало…