автори

1073
 

записи

149591
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Oleg_Namakonov » Уволили из школы - 2

Уволили из школы - 2

01.09.1959
Пограничный, Приморский край, Россия

Мы вернулись из Уссурийска за день до школьной линейки, поэтому решили свои документы вернуть в школу после торжественного мероприятия. Учитывая праздничную  атмосферу  Дня Знаний и начала нового учебного года, мы прилично и нарядно приоделись: были в белых рубашках, в костюмах и при  галстуках. В общем, уже не дети, а юноши-красавцы пришли в свой класс и заняли места на общем построении в школьной линейке.

 

Одноклассники нас встретили радушно. Многие за лето повзрослели и похорошели. В нашей классной шеренге стояло несколько новеньких ребят, которые с интересом нас разглядывали, и среди них стояла Новоселова Людмила, которая так же с интересом смотрела на меня и Михаила.

 

Я тогда подумал:

- А ведь эта красивая девочка реально могла бы стать моей сестрой, после того, как она осиротела, и вот мы в одной школе и в одном классе, не иначе, как судьба свела нас вместе? - верно подмечено, «у любого события в жизни, есть свои закономерности».

 

Тожественность момента неожиданно нарушила наш классный руководитель, которая увидев нас среди школьников не смогла сдержать своих эмоций. И вместо доброго приветствия, «З.П.» на всю школу громко разразилась истеричной бабьей бранью:

- Вы что, вернулись? Школа от вас освободилась, а вы снова пришли всех терроризировать, вам  давно пора на стройке кирпичи таскать, а не за партами сидеть. В своей истерике разошлась не на шутку и смысл всех ее словесных тирад был только в том, что мы разгильдяи и тираны и нам не место в школе.

 

Из многолетней практики препирательства с ней, я знал как остановить этот шквал обличения во всех грехах, поэтому сделал шаг вперед и громко сказал:

- Пардон мадам!  После этих наглых слов, она обычно цепенела и со слезами  выбегала из класса жаловаться директору. А здесь бежать было некуда, директор и все другие были  рядом. Она оцепенела и замолчала, желчно глядя на меня.

 

- Вы правы Зинаида Петровна, дальше нам действительно не по пути. Я повернулся к Михаилу и сказал:

- Пошли отсюда, Миша, это уже не наша школа.

- Честь имею мадам, - громко на прощанье сказал  Зинаиде Петровне, и мы прошли мимо стоящих  рядами школьников прямиком во взрослую жизнь. Выходя за школьные ворота я подумал о Людмиле, с которой уже дважды могли быть рядом в семье и школе, но обстоятельства снова развели нас...

 

- Сегодня же едем во Владивосток,-сказал я, доставая из кармана вырезку из газеты «Красное Знамя» с объявлением о дополнительном наборе в радиотехническое училище №33 школьников с восьми и девятиклассным образованием.

 

17.10.2020 в 17:08


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама