автори

1550
 

записи

213040
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Sсhelkanova » Память моего дневника - 30

Память моего дневника - 30

01.03.2015 – 30.04.2015
Пермь, Пермский край , Россия

Память моего дневника. Глава 30

 

Тёплая весна

 

Миновал мой День Рождения, в который я ничего не написала, хотя прежде делала в этот день весьма подробные записи.

 

В марте же была научно-практическая конференция по физике. Я тогда стала участвовать только потому, что мне хотелось поддержать учительницу физики, у которой были непростые отношения с учениками. Я тогда выбрала какую-то общую тему и сделала по ней доклад. Работой на конференцию это можно было назвать с большой натяжкой, но повторюсь в очередной раз: к нам тогда не предъявляли строгих требований.

 

В каникулы мы уже по традиции ходили на курсы по русскому языку. Видимо, по другим предметам нам не стали устраивать занятия.

 

Работа про авторскую песню принесла мне ещё один сюрприз. Надежда Алексеевна предложила мне поучаствовать в городской научно-практической конференции по музыке, и, конечно, я согласилась, хотя меня пугало то, что мне предстояло тягаться с ребятами, у которых было музыкальное образование.

 

Конференция проходила в педагогическом институте на факультете музыки, Alma Mater Надежды Алексеевны. Когда мы туда приехали, меньше всего мне хотелось выступать перед незнакомыми людьми, но пути назад уже не было. Моё выступление приходилось на вторую половину, поэтому до перерыва я почти не теряла самообладания. Но когда до меня оставалось четыре, потом три человека, я начала волноваться. Руки у меня и всегда были холодными, а тут я почти не чувствовала пальцев, поэтому Надежда Алексеевна взяла меня за руку. Ладони её были тёплыми.

 

А потом мне присудили первое место, правда, среди общеобразовательных школ.

 

Если бы Стас Смолин, наш пермский поэт и бард, не напоминал нам на каждом фестивале об одном выступлении, наверняка, я бы забыло, что когда-то оно случилось. Ольга Афанасьевна пригласила нас выступить в школе №146. Как потом выяснилось, в этой школе училась дочка Стаса Смолина, а он был организатором концерта. Мы были вчетвером: Майя, Олеся, Слава и я. Смолин пригласил ещё Старжинского, поэтому большую часть концерта пели они вдвоём: барды. Как это теперь ни удивительно, но я выступала первой. Уже само собой разумелось, что я самая смелая, поэтому могу начинать концерт. Должна сказать, что тогда нас хорошо приняли, а после выступления ещё и угостили чаем.

 

Весной, в марте-апреле почему-то невыносимо хочется на фестиваль. Тоска по песням и палаткам достигает пика, и они начинают сниться. Ты уже ничего не можешь с собой сделать, потому что руки сами тянутся, чтобы включить самые что ни на есть КСП-шные песни, о которых в комнате как будто появляется запах костра. В тот год я испытала это чувство впервые, и с тех пор в марте-апреле оно неизменно ко мне возвращается.

 

Так совпало, что школьную научно-практическую конференцию (которая для нас, десятиклассников, была обязательной) назначили на тот день, когда проходило первое прослушивание конкурса имени Булата Окуджавы. А поскольку второе для меня было важнее и, что уж говорить, куда интереснее, я договорилась с Татьяной Александровной, чтобы она убедила завуча зачесть мне победу на городской конференции в счёт этого мероприятия, хотя там и была другая работа. К счастью, мне разрешили это сделать. Было немного неудобно перед Натальей Александровной, с которой мы делали эту работу, но потом, через год, я выступила со своим докладом на другой школьной конференции, и потому считала, этот долг покрытым.

08.02.2020 в 21:07


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама