автори

1505
 

записи

207997
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Sсhelkanova » Память моего дневника - 11

Память моего дневника - 11

01.05.2013 – 31.05.2013
Шадейка, Пермский край , Россия

Память моего дневника. Глава 11

 

К концу учебного года

 

Теперь я нахожу забавным, что кто-то мог с завистью относиться к моим учебным успехам. Возможно, и для меня самой они были большей ценностью, чем это приличествует. Но должна признаться, что ежегодное мероприятие с награждением всех-всех отличившихся в самых разных областях доставляло мне радость. Поэтому я считала своим долгом упомянуть об этом в дневнике.

 

Да, год заканчивался, но от субботних занятий никто нас не стал освобождать, поэтому на ночь с субботы на воскресенье я должна была остаться дома одна.

 

Конечно, я рассказала об этом подругам, и Настя тут же сообразила, что эту ночь мы может все вместе провести у меня дома за просмотром фильмов ужасов или чем-то подобным. Кошмары никогда мне особенной радости не доставляли, но пойти на попятную я уже не могла. «Приходите». Настя и Аня собрались ко мне. Однако в последний момент Настя позвонила и сказала, что не сможет появиться, уже не помню, по какой причине. А вот Аня пришла. Её проводила мама, да к этому принесла целый пакет с всякими вкусностями, которых хватило бы, пожалуй, на неделю.

 

Аня тоже тягой к страшным вещам не отличалась, а вот музыку любила. Это она предложила смотреть Евровидение. Первые десять песен мы посмотрели, а потом уснули.

 

Я проснулась раньше и, чтобы не будить подругу, ушла на кухню, где читала Виктора Гюго. Потом Аня проснулась, мы позавтракали оставшимися вкусностями и посмотрели итоги Евровидения, после чего она почти сразу ушла.

 

Последние дни весны порадовали ещё одним событием, которое я считала лучшим за те полгода, да так оно, пожалуй, и было.

 

Речь идёт о первом фестивале, на который мы поехали с Бард - Альянсом. В пятницу вечером мы с Майей и Олесей приехали в «Луч». Там ждали, когда приедут ребята с машинами. Когда появились Дима и Вадим, муж Ольги Афанасьевны, мы поехали на другой берег Камы. Оказалось, что там был дом Ольги Афанасьевны. Предстоящую ночь нам предстояло провести у неё в гостях, а утром уже ехать на фестиваль.

 

Дом меня поразил. Двухэтажный и просторный, он был ещё в состоянии постройки, но там уже можно было жить. Лестница на второй этаж сначала внушала мне тревогу, но вскоре я с ней освоилась. Больше всего, конечно, впечатлений было, когда мы увидели животных, которые у неё жили. Две собаки, кролики, куры и козы. Про ротвейлера Феню мне сказали, что её лучше не трогать, потому что она и укусить может. Зато ретривер Варя была создана для любви и ласки. С двумя козами тогда ещё жил козёл, огромный и рогатый – таким я его запомнила.

 

До ночи по всему дому что-то пели, репетировали или так, для себя. Потом я уже на ходу засыпала, Олеся это заметила и попросила Ольгу Афанасьевну, чтобы та позаботилась обо мне.

 

На следующее утро мы собрались и поехали в Кунгурский район.  Фестиваль проходил в местечке под названием Шадейка. Возможно, читателю что-то известно о фестивале «Красный парус», который в нашем новом коллективе называли не иначе, как КСП по аналогии с известной аббревиатурой. По дороге мы вели мистические разговоры, на которые нас толкало общество Серёжи (хотя его чаще называли Беляшом отчасти из-за созвучности фамилии, отчасти из-за того, что и сам он был светленьким под стать своему прозвищу). Беляш рассказывал про домового, который жил у него дома, о чём свидетельствовали всевозможные явления, происходившие там.

 

На поляне шёл дождь. Мы поставили павильон и палатки, согрелись чаем и начали готовиться к прослушиванию, на которое явились последними. Мне так и не удалось ничего спеть. Конечно, я расстроилась из-за этого, но теперь думаю, что, может, и к лучшему.

 

На вечернем концерте я сидела вместе с Майей и Олесей. На выступлении дуэта «Метро» они ушли, а я пересела к другим из наших ребят, потом и они отправились в лагерь. И тогда я устроилась рядом с Ольгой Афанасьевной. Становилось холодно. Вскоре мы вернулись в лагерь пить чай и греться у костра.

 

Спать было холодно, хотя в палатке мы были впятером.

 

На следующее утро девочки куда исчезли. Оказалось, они ушли в соседний лагерь к ребятам из Уральского, знакомым нам ещё по первому фестивалю, один из этих молодых людей позвал и меня. Там уже развели костёр, и можно было согреться. А уж когда мне налили горячего кофе, я и совсем оттаяла.

 

Что-то неуловимое произошло на этом фестивале. Мы теперь по-настоящему стали частью Бард – Альянса, иначе я этого выразить не могу.

 

После этой поездки мы начали готовиться к Грушинскому фестивалю – учить a capella на три голоса песню Александра Краснопольского «Как над Волгой-рекой».

08.02.2020 в 19:31


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама