автори

1021
 

записи

145162
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Olga_Kochurova » Прощание с мамой - 8

Прощание с мамой - 8

02.09.2013
Москва, Московская, Россия

Часть 8

Время стремительно набирает свои обороты. С каждым днем всё дальше и дальше всё то, что произошло. Но до сих пор в моей голове никак не укладываются все эти события. Как так получилось, что со всеми своими нормальными анализами, нормальной кардиограммой и рентгеном легких, мама скончалась через две ночи? Нормальной температурой... а ведь ей было больно, очень больно, когда она дышала, то выдох получался руладами, губы ее трепетали.

Даже глядя, на нее, измученную, не чувствовала я того, что наступил последний день ее жизни. А ведь она уже почти не говорила, только кричала: «Грудь давит, давит грудь, на бок, поверни на бок!». Она уже и не крестилась, не просила ни пить, ни кушать. Глаза ее были крепко зажмурены. Она фактически была уже в коме...

Когда я последний день ее жизни приехала на обед домой, то постояла у кухонного окна и подумала:

 - Что дальше? Господи, что будет дальше?

И в какой-то краткий момент возникла мысль, что для мамы  лучший исход будет в том, чтобы уйти из этого мира. Каюсь, всем сердцем каюсь, но эта мысль была в моей голове. И в то же время все мои думы и усилия были направлены только лишь на мамино выживание, пусть хоть в каком состоянии, но лишь бы жила, а я бы ухаживала за ней.

Видимо сказались уже бессонные ночи, и мне было очень жаль маму, что ей приходилось испытывать сильные боли и страдания. Но я представить не могла себе, что мама живет на этом свете свой последний день. Была надежда, что поправится, что вернется домой. Я только  думала, как же дальше она  будет жить с этими камнями, какие еще предстоят мучения...

Но как же так получилось, что я в отчаянии бегала по больнице, как в темном лесу, и звала, звала хоть кого-нибудь на помощь, а её все не было и не было, пока не наступила бесповоротная трагическая развязка, когда уже ничто не могло помочь.

В реанимации мама была совсем недолго, около двух часов, никто нам не позвонил и не сообщил о том, что ее не стало. Всю ночь я молилась за мамино здравие, и мамы уже не было и надо  было молиться о ее  душе.

Что и делаем сейчас. Читаем каждый день Псалтирь и АКАФИСТ, и так до 1 октября, до сорокового дня. Время, время, набирает свои обороты...

13.04.2019 в 09:59


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама