автори

1021
 

записи

145162
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Olga_Kochurova » Прощание с мамой - 4

Прощание с мамой - 4

10.08.2013
***, Красноярский край, Россия

Часть 4

Рано утром я побежала в поликлинику, вызываю врача, мне уже самой не очень хорошо, сказываются бессонные ночи. Вернулась домой и дала маме выпить слабительное, довольно таки легко она очистилась. Доктор пришла быстро, я ей рассказала, что было с нами ночью, но никакого беспокойства мамино состояние у нее не вызвало, она отменила капельницу и мочегонные, но когда  измерила давление, то сказала, нахмурясь:

 - Что-то давление низковатое, - и всё, и ушла...

Но тут появились Алеша и папа Юра. Сын, оказывается, договорился, чтобы маме сделали платное УЗИ внутренних органов. И мама согласилась на это дело. С помощью табуретки и мужской силы спустились к машине, и все вместе поехали на УЗИ.

Оказалось, что у мамы и желчный пузырь, и поджелудочная железа забиты камнями, воспалена печень. С великими трудами мы поднялись в квартиру, мужчины уехали по делам, а пришла медсестра и сделала маме уколы. После чего утомленная мама уснула, и я смогла немного подремать. Вечером было тихо, маме стало лучше. Мы перешли в другую комнату, я обложила ее подушками, и она посмотрела свою любимую  телевизионную  передачу «Давай поженимся».

Я попыталась покормить ее с ложечки кашкой, растолкла немного банана. Мама послушно покушала. И мы вернулись в ее комнату. Она легла, но снова начала беспокоиться, то пыталась сесть, то снова лечь, то просила повернуть ее на бок, пыталась мочиться, но моча не шла.

До полуночи я старалась сама хоть как-то, хоть чем-то помочь маме. Давала но-шпу, валидол, изокет. Но ничего не помогало. Она корчилась, кашляла, задыхалась, изо рта шла слюна, ее била дрожь.

Позвонила Алеше:

 - Приезжай, бабе плохо, буду вызывать С.п.

 - Я еду, - ответил Алеша.

Когда приехали врачи, то сразу заявили:

 - В больницу!

И вот уже с результатами УЗИ на руках мы снова едем в стационар. Мама опять протестовала, не хотела, ее чуть ли не насильно уложили в носилки, против ее воли везли в машине С.п.

И вот мы в приемном покое. Маме очень плохо, она уже кричит в голос от боли, не может мочиться, а хирург подошел к ней, осмотрел, недоуменно пожал плечами, и спросил у нас:

 - Почему же она кричит?

 - Значит, ей больно, вот и кричит, - ответил Алеша. И показал врачу результаты УЗИ:

 - Вот ее анализы, у нее камни.

 - Ну и что, что камни, - ответил доктор.

Я, как могу, стараюсь успокоить свою мамочку, а сын говорит:

 - Пусть кричит, тогда может быть ее положат в больницу.

Пришла сестра, воткнула шприц в мамину ногу, но укол не облегчил ее страдания. Снова появился хирург, опять недоуменно смотрит на больную. Я молю его:

 - Помогите, пожалуйста, положите в платную палату, мы всё заплатим.

Тогда врач принимает решение о госпитализации в отдельную палату, где нет других больных, иначе мама своими стонами могла бы всех перебудить.

13.04.2019 в 09:53


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама