« Подражание Пушкину:
Он был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как «новый русский» богатеет,
Когда простой народ нищает;
И почему не нужно золото ему,
Коль нефтяной трубой владеет.
« Демократию в постсоветских государствах строят коммунисты, которых в свое время недостаточно высоко оценили их недальновидные товарищи по партии.
« Новая национальная идея: демократизация общества за счет инфляции сбережений трудящихся; приватизация общенародной собственности для ликвидации всесилия партноменклатуры и коррумпированности чиновников; массовое превращение коммунистов в капиталистов и олигархов в целях их перевоспитания в духе частнособственнической идеологии.
« При коммунизме и капитализме соблюдается равноправие граждан: при коммунизме каждый член партии мог стать членом ЦК ее, при капитализме - каждый член ЦК может стать президентом республики.
« При коммунизме: одна партия у власти, остальные - в тюрьме, при капитализме: одна - «партия власти», остальные - заседают в Думе.
« - Ты кем работал в ЦК партии до провозглашения независимости России? - спрашивает депутат думы своего коллегу.
- Я в ЦК никогда не работал!
- Значит в обкоме партии. В какой должности состоял?
- Я в обкоме не работал!
- Понятно! Тогда в КГБ. В каком чине служил?
- Я и в КГБ не служил!
- Тогда ты не настоящий демократ!
« Демократия хороша, если «демос» в стране труженики. Если же «демос» потребители: спекулянты, воры, бандиты, вымогатели и взяточники - трудящимся хорошего ждать не приходится.
« Чтобы во Дворе была чистота и порядок нужен дворник, а не придворный.
« Народ выбрал себе повелителя и обеспечил его достаточным содержанием, что бы ему легко было управлять страной. Повелитель выбрал себе помощников и обеспечил их жалованием, чтоб они могли посвятить все свое время на благо народа. Помощники набрали себе слуг и чиновников, и тоже хорошо оплатили их верную службу. Чиновники предложили народу упорно трудиться, но платить им не спешили: «Зачем? Ведь народ нас не выбирал - нас назначило начальство!»