Потом второй раз приехала Вероника Вильямс (основательница движения "Матери в молитве") со своим братом дьяконом Морисом. Они решили посетить Самару (это было начало марта 1998). Мы отправились втроем на поезде, но купили 4 билета, чтобы быть одни в купе. По пути мы вели много интересных разговоров, среди прочего речь зашла о Кристине Гэллэхер, ирландке (1954 г.р.), которая имеет способность кардиогнозии (т.е. сердцеведения), называет людям их тайные грехи. Вероника сказала, что лично знала одного человека, которому Кристина перечислила его грехи. Все это меня удивило. Затем разговор перешел на другие темы. Утром на вокзале нас встретил о. Том Донахью, салезианец, в то время настоятель католического прихода в Самаре.
Кажется, в тот же день мы поехали в Отрадный. Это небольшой город в 100 км к востоку от Самары. Была оттепель, таял снег, и возле какого-то моста машина отца Томаса (он был за рулем) попала в большую лужу и двигатель заглох. Тут на помощь пришел дьякон Морис, и через некоторое время двигатель заработал. Мы с Вероникой молились и не выходили из машины. Естественно, что дьякон Морис промочил ноги, но, как истинный англичанин, он не жаловался.
Больше приключений в дороге не было, но из-за задержки у моста мы все же опоздали. Впрочем, прихожане католической домовой церкви в Отрадном, по-видимому, привыкли ждать. Это были, в основном, пожилые немцы, в свое время пережившие ссылки, а может быть, и лагеря. У многих из них сохранились старые дореформенные молитвенники на немецком языке. О. Томас служил по-русски с сильным английским акцентом. После мессы Вероника рассказала прихожанам о возглавляемом ею движении "Матери в молитве" (я переводил). Аудитория реагировала безучастно: эти люди были научены самой жизнью молиться за своих детей, поэтому то, что говорила Вероника, они уже давно знали. Мне тогда показалось, что гораздо больше радости им доставила бы старая, дособорная месса, которую некоторые их них еще помнили с детства. Но этого утешения мы не могли им предоставить.