авторів

1021
 

події

144925
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Nikolay_Rabichev » 21 июля и 14 августа

21 июля и 14 августа

21.07.1920 – 14.08.1920
Казань, -, Россия

Ровно год... 21 июля 1919 года меня бросили в каземат. Сегодня в 12 часов дня я фактически начинаю новую жизнь.

Сегодня я поступил на службу в штаб Западной армии республики. С новыми силами за дело.

(Здоровье отца с каждым днем ухудшалось. Результат заключения — двусторонний туберкулез легких с гнойным плевритом и кровохарканьем. — Л.Р.)

3 августа мне надо было быть на комиссии в Казанском Уездвоенкоме. Но в срок явиться я не мог, так как работал в штабе. А так как срок этот я пропустил, то должен был явиться уже при выезде всех пропустивших (Петропавловская, дом собора Петра и Павла, во дворе) в срок, объявленный в местных “Известиях”, — 12 августа. Ждать такое долгое время мне надоело. Я добился через начальника отдела, чтобы меня вызвали 6 августа вместе с жителями 4-го района.

В два часа я был на комиссии и был признан негодным к военной службе по болезни. Таким образом, планы мои совершенно изменились. Я получил возможность располагать собой по своему усмотрению. И все.

На днях поеду отсюда в Москву.

Там, вероятно, и останусь.

Попробую побывать в Ц.К. партии и кое у кого из более влиятельных товарищей.

Изложу им свое дело, и, может быть, оно будет сдвинуто с мертвой точки... Пока мне осталось пребывать в Казани еще дня 2—3. Похожу по улицам, кое-что увижу, а там и в путь.

Как мне теперь хотелось бы получить несколько строк из дома. Меня страшно волнует судьба моих родных в Киеве. Там прокатилась страшная полоса погромов после бегства Деникина и поляков.

Вестей же никаких нет.

29.11.2018 в 12:35

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами