авторів

1059
 

події

148241
Реєстрація Забули пароль?

Петух

01.07.1947 – 05.01.1948
Москва, Московская область, Россия
Бабуля со мной.

Меня уложили спать в гамак. Яркий солнечный день. Зелёнь над головой. Хозяйку дачи зовут "тётя Кока".У нее огромный петух. Яркий. Как в сказке. Он встает прямо под гамаком и оглушительно кричит. "Кукарекает" - это совсем не то слово. Страшно. И очень красиво.  Когда мне было два годика, снимали дачу в Удельной. Это я.конечно,узнала позже. 

Детство было очень счастливое. Так мне.во всяком случае,казалось. Я родилась через месяц после победы. В большой семье это было первое радостное для всех событие после  похоронок, госпиталей, гибели близких в Белоруссии. Меня все любили. Мир вокруг был пропитан этой любовью. Я ощущала себя центром. Из самого раннего детства помню единственную игрушку - пластмассового попугая,которого купили где-то за бешеные деньги. помню ёлку. Её всегда ставили на письменный стол под окном в комнате бабушки и дедушки. Тогда она доставала до потолка. Первую ёлку,говорят, купили.когда мне было полгода. Однажды елка упала. Много игрушек разбилось. Беда. До сегодняшнего дня вешаю на ёлку уцелевший шарик. Берегу.  

06.08.2018 в 22:53

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами