В начале двухтысячных годов я работал пфлегером . Работа на износ: с 6 до 22 часов с часовым обеденным перерывом. Выходной день один раз в две недели. Не устраивает  ̶  можешь увольняться. 
       Доработался до жестокой гипертонии. К этому привёл не только адский график работы, но и некоторые другие обстоятельства. Одна из них ̶ проблема парковки. В моё распоряжение была дана обычная персональная машина, без каких-либо льгот. Район обслуживания  ̶  густонаселённый, мест для парковки совершенно недостаточно. Именно здесь особенно свирепствуют дорожные инспекторы, следящие за соблюдением всех правил. Припарковавшись где-нибудь и как-нибудь, во время работы всё время озабочен мыслью о том, что возможно твою машину уже увезли на штрафную площадку, что влечёт за собой не только штраф, но и неявку к следующему пациенту. 
       Но самого большого напряжения требовал разговор со стариками и инвалидами, многие из которых были беженцами с территорий, на которые в 1944-1945гг. наступала Советская армия. Эти люди говорили на других диалектах немецкого языка. К тому же у большинства были зубные протезы, делавшие и без того малознакомую речь совершенно непонятной. Но что-либо не понять в их жалобах означало совершить неправильные действия, а это уже уголовная ответственность. Т.е. в течение почти двух лет я находился в непрерывном жёстком стрессе. 
       В минуты смертельной усталости я подбадривал себя воспоминанием об одном комичном эпизоде. 
       Дочь некоей старушки, которую я курировал, к моему приходу всегда ставила диски с классической музыкой. Она регулярно посещала симфонические концерты. 
       Полагая, что имею дело с музыкально образованным человеком, я решился рассказать ей анекдот, пользовавшийся у нашей интеллигенции большим успехом. 
       Выпускной вечер в консерватории. Студенты и преподавательский состав гуляют вместе. К концу вечера один из студентов подходит к старому профессору и говорит: 
      ̶  Господин профессор! Конец учёбе. Государственные экзамены сданы. 
      Дипломы получены. Но меня до сих пор мучает вопрос, который я стеснялся Вам задать раньше: как всё-таки правильно писать  ̶  Шуман  или Шуберт?
       Этот анекдот неизменно вызывал у наших граждан улыбку. 
      Выслушав мой рассказ, дочь пациентки горестно вздохнула и сказала: 
      ̶  Это, действительно, ужасно!.. Как плохо учится современная молодёжь!.. Подумать только  ̶  консерваторию кончили и не удосужились выяснить как писать: Шуман или Шуберт!...