авторів

1447
 

події

196772
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ivan_Romanovskiy » Письма к жене. 1917. №50

Письма к жене. 1917. №50

25.07.1917
Могилёв, Могилевская, Белоруссия

25 июля 1917 г. № 50

Милые и дорогие мои Ленурка и Мишурка, поздравляю вас с днём рождения и желаю всего хорошего. Я всё думаю о предстоящей зиме: где и как вам устраиваться. Ведь в Петрограде с голоду помереть можно, так плохо там с продовольствием. В Рязани, видимо, вы не склонны оставаться, приходится подумывать о Могилёве, но и здесь, вероятно, не просто устроиться. Сегодня я возил Павла Алексеевича к Марковым и встретил их. Они шли искать квартиру и найти, кажется, никак не могут.

Если ты поедешь в Петроград, нельзя ли мне раздобыть крахмальные рубахи. В последних письмах ты ничего не пишешь, когда вы окончательно решили ехать. Мне как бы хотелось тебя повидать на пути туда или обратно. Чем тебя Лёля огорчила? Желудки детские и тут, кажется, у всех неблагополучны.

Ты спрашиваешь, как перемена Брусилова на Корнилова отразится на мне? Да я думаю, никак. Встретились мы с ним как старые приятели; он в первый же вечер пригласил меня чай к себе пить, и его близкие говорят, что он часто вспоминал меня добрым словом. Все вообще очень довольны произведённой сменой.

Ну, Ленурка, пока крепко-крепко тебя целую и с тоской думаю, когда это можно реально проделать, пока я только в воображении рисую мою милую кудрявую головку, розовый капотик и твои горячие поцелуи. Поцелуй детей.

    Твой Ваня

Дата публікації 19.02.2015 в 20:40

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: