авторів

1452
 

події

198737
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Vladimir_Odoevskiy » Текущая хроника и особые происшествия - 10

Текущая хроника и особые происшествия - 10

26.04.1859
С.-Петербург, Ленинградская, Россия

   26 апреля

   Толки о поддержке правительством откупщиков против обществ трезвости, о содействии откупщикам со стороны тех помещиков, которые вовсе не желают, чтобы крестьяне привыкали к самоуправлению. Этою мерою недовольны; сравнивают с торговлей англичанами опиумом; боятся, что будут жечь кабаки; что содействие откупщикам не будет иметь результатов, но что сей мерою воспользуются раскольники, как оппозиционным средствам; обвиняют в том, что не дадут откупу лопнуть, заменив его акцизом. Вообще ожидают весьма худых последствий от сей меры.

   Рассказы о кокарде гр. Разумовской. Она в восхищении, и все ездят ее поздравлять; между тем выпускают следующее сближение: что она дает надежду Лидии Нессельроде также когда-нибудь получить кокарду (вспоминают, что гр. Разумовская была продана своим мужем за 300 т. р. ассигнациями)[1].

 



[1] О борьбе с обществами трезвости см. запись 26/III и прим.

                О Лидии Нессельроде см. прим. к записи 17/III

Дата публікації 09.01.2018 в 11:46

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: