авторів

947
 

події

136657
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ryurik_Yvnev » Из дневников - 7

Из дневников - 7

22.10.1916
Петроград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

22 октября. Утро; до кофе.

Я когда-нибудь брошусь, вот я не верю, что брошусь и пишу, ведь я боюсь физической боли; под ноги мчащихся всадников. Меня всегда влечет броситься (душой). Вчера вечером (около 10-ти) я шел с Николаем (Бальмонт) вдоль сквера (не знаю, как он называется) у Марсова поля. Было очень темно и вдруг мимо нас промчались с гиканьем казаки. Всего одну секунду… Летели искры из-под копыт лошадей. Но все это было не только “красиво”. У меня волосы приподнялись на голове, (как бывает от сильного умственного возбуждения) и ноги подкосились...

Боже, Боже, если бы ты не оставил меня.



22 окт. утро.

Набережная Васильевского острова, линии, проспекты с бульварами — я “захлебываюсь” в Василеостровских прогулках.



2 часа ночи с 22 на 23 октября.

Лунная ночь, совсем как на Кавказе. Как там, в Тифлисе или Елизаветполе, или в Аджикенте, в горах.

 

А я хожу “безлюбый” и дышу октябрьским дивным воздухом. И луна давит-давит — главного нет у меня, главного — взаимной любви. Все, что есть — это только так... И к кому воззвать?

25.11.2017 в 19:49

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами