На следующий день мы выезжали в Ростов, а оттуда в Красную поляну, где мне уже дважды доводилось бывать в качестве туриста. Специально не предупредили руководство Краснополянской ГЭС о нашем прибытии, чтобы иметь возможность субботу и воскресение провести в Адлере на пляже. Но как только мы вышли на адлеровском вокзале, к нам подошел милиционер и, выяснив, кто мы такие, предупредил, что нас встречают, и автобус сейчас подъедет. Действительно за нами заехали и сразу же повезли в Красную поляну. Там нас также поместили в отдельном, правда, более скромном коттедже.
К вечеру на пороге нашего дома показался благодушный директор ГЭС.
- Я же ждал Вас завтра - сказал он. - Специально отправился в горы и убил двух туров и двух оленей. Через час жду Вас у себя.
Стол был накрыт в саду, где груши яблоки и другие фрукты можно было срывать или просто собирать под деревьями.
Подготовка к осмотру требовала времени, и директор предложил организовать в ближайшей день “детский крик” - отправиться в горы ловить форель. Улов был гарантирован. Так что пребывание в Красной поляне было весьма насыщенным. Вечерами с Пылаевым ходили на турбазу, где все мне было знакомо, или забирались в горы.
После осмотра турбины перед отъездом в Мингечаур нам организовали короткий отдых на берегу Черного моря, где у ГЭС была своя база отдыха.