авторів

892
 

події

128450
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Romanna » Петька - брат моей однокурсницы Таньки.

Петька - брат моей однокурсницы Таньки.

04.06.1977 – 04.06.1977
Нежин, Киевская, СССР

Петька - брат моей однокурсницы Таньки. Есть у них ещё Зинка, она старшая. Но, поскольку Петька пофигист, личность независимая и в свои лет двадцать ещё и творческая, то может позволять себе высказывания типа "Курица - не птица, Зинка - не человек", ничем при этом не рискуя. Даром, что Зинка потрясающе творчески вяжет на всю семью, сама изучает испанский и является одним из лучших концертмейстеров в своём ВУЗе, брательнику это пофиг. Они какие-то все пофигисты и пофигистки - как-то так поступают себе, учатся, работают и оказываются, этак между прочим, мощными специалистами.
Так бы всё оставалось, если бы не Зощенко. Наверное, странно, но именно этот волшебный автор оказался вершителем судеб двух разных, ни о чём себе не подозревавших, существ.
Книжка оказалась у меня, в Нежине, в библиотеке моих родителей. Я привезла книжку Петьке, брату моей однокурсницы Таньки. Петька наградил меня за это щедро: позвал на трёхлетие тамошнего КМП "Дорога".
Привёз на отцовском шикарном "козлике" нас с подругой.
Предварительно со мной была проведена работа по недосягаемости и значительности вершины по имени "Л-г". Возможно, поэтому я, завидя каждого очередного молодого человека, заходящего в помещение, спрашивала у Петьки: "Он?" Тот терпеливо отнекивался и наказывал не приставать.
После большого празднования с концертом и разговором мы укатили домой, потому что Петьке было некогда.
Потом был месяц сессии. В это время, во исполнение задания одного из преподавателей моего ВУЗа, мне понадобилось связаться с Л-гом, но Петька всякий раз говорил: "Да какое ему дело до тебя?! Он к Грушинскому готовится - ты это понимаешь?!" А он умел говорить грозно, этот пофигист Петька, особенно когда дело касалось КМП "Дорога".
И тогда мне пришлось обойти Петьку. Узнать телефон, позвонить и спросить, когда же можно взять адреса, обещанные Л-гом в том ДК, где происходило трёхлетие КМП.
И были письма...
Всё, что было после этих писем, вы знаете.
А однажды Боря, сын наш, подошёл к Петьке и, уважительно называя его "дядя Петя", поблагодарил за своё появление на свет.
Так оно и случилось 4 июня 1977 года.

30.01.2012 в 06:54

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами