авторів

923
 

події

131100
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Nikolay_Bolshunov » Только ты - 3

Только ты - 3

07.11.1939
Москва, Московская, Россия

7 ноября 1939 года

 

Ходил с отцом на демонстрацию. Наша колонна была третьей от Мавзолея, и я почти всех вождей видел. Сталина, Ворошилова, Молотова, Калинина, Микояна, Буденного Семена Михайловича. Его с первого взгляда сразу же и узнал  — такие усы!

Было весело, хорошие песни пели  —  «Широка страна моя родная», «Вставай, вставай, кудрявая!», другие тоже. Запевали все в разных колоннах, и все разные песни, но эта неразбериха никому не мешала. А сколько детей сидело на плечах отцов, им было так интересно вокруг смотреть! А сколько цветов! Целое море! Больше, правда, бумажных, малиновых и голубых. И то правда  —  какие могут быть натуральные цветы в последний месяц осени? Если только из теплиц!

Из-за моего похода на демонстрацию я не успел послушать по радио трансляцию военного парада  —  торжественные марши, бравые команды. А хотелось бы все это послушать, это всегда так поднимает настроение! Я пойду, конечно, по военной линии, как отец. Любовь к стихам никак не исключает военную службу: даже великий поэт Лермонтов был военным. На Кавказе воевал, на Гойтхском перевале с экспедиционным корпусом все за Шамилем охотился... Но воевать не любил, в отставку просился, а царь его  —  не отпустил, погубил Лермонтова...

 

На днях собираюсь идти на комиссию по поводу приема в летное училище. Конечно, переживаю! Еще бы! Судьба решается! А медики  —  мало ли какие недочеты они могут отыскать в несовершенном человеческом организме!

20.10.2016 в 18:45

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами