авторів

1454
 

події

198770
Реєстрація Забули пароль?

1930 - 14

08.12.1930
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

8 декабря. Часов в 8 приходил т. Ипатьев, посланец Соколова[1]. Он принес всю мою «Идеологию», кроме тетради, взятой у Соболевой, и сказал, что Соколов, уезжая этим вечером в Москву, просит разрешить взять ее с собою, т.к. ее он не успел переписать. Я согласился, и тетрадь уехала на время в Москву.

 

«Павел Николаевич!

Я неоднократно вам звонил сегодня, но так и не дозвонился. В 10.30 веч[ера] я должен уехать в Москву, но вы об нас и обо мне услышите, несмотря на 600 км, весьма скоро.

У меня к вам просьба: мы только сегодня достали у Соболевой «Идеологию» и поэтому, конечно, не смогли перепечатать. Не разрешите ли вы взять ее с собой? Завтра, 9-го, мы перепечатаем и вечером заказным-спешным вышлем обратно.

Был бы очень вам обязан. Могу вам выслать несколько перепечатанных экземпляров.

Жалею, что не удалось встретиться, но в первом же письме напишу вам свои замечания к В[ашему] докл[аду] в Академии.

Привет вашей жене.

Ув[ажающий] Вас Павел Соколов"

(письмо т. Соколова получено 8/12, 1930 г.).

 



8 дек[абря]. Т[оварищ] Зальцман принес показать свою работу, сделанную по принципу ан[алитического] иск[усства]. Работа идет замечательно правильно.

 



[1] Соколов Павел Илларионович — комсомольский работник, ленинградский журналист, затем руководитель ЦМ ТРАМа.

Дата публікації 08.08.2016 в 12:09

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: