авторів

1073
 

події

149550
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Nina_Kosterina » Дневник обыкновенной девушки - 20

Дневник обыкновенной девушки - 20

07.11.1936
Москва, Московская, Россия

7 ноября. 

     Вот наконец и долгожданный праздник. Будем веселиться вовсю!

Вчера вечером у меня было сквернейшее настроение. Даже не знаю почему. Весь вечер плакала, хотелось умереть, и заснула вся в слезах. А сегодня в груди что-то звенит и поет. Вскочила рано в прекраснейшем настроении. Чай пили с бабушкиными пирогами. Потом –  в школу. В школе болтались до 11 часов, а в 11 пошли к Институту права. Сту­дентов уже не было, и мы с трудом отыскали их в каком-то тупике на улице Герцена. В этом тупичке мы часа полтора пели и танцевали под гармошку.

В два часа прошли Красную площадь. Видела Сталина. За Красной площадью случилась суматоха. В узкой улице нас сплющило и понесло. Лидка, конечно, стала вопить, на нее тоже закричали. Когда нас вы­несло на широкую улицу, стало легче, но милиционеры преградили до­рогу и стали поворачивать всех на далекий круг. Но мы уперлись, зашу­мели. Вдруг-слышим крик: «Прорвали, прорвали!..» (цепь милиции)... Мы туда. Милиция прижата к стене, все бегут, и мы за народом.

Вечером зашла Сима. К нам привязались Стелла и Леля. Пришлось взять. Пошли сперва на Арбат, посвященный детям. Там в витринах замечательные макеты Артека, пушкинских сказок и пр. Народу полно. С Арбата Стеллу и Лелю отправили домой, а сами пошли к Манежу, где была эстрада и площадка для танцев. Мы осмотрели стенды пище­вой промышленности, хотели танцевать, но в толпе нас здорово помяли. Мы пошли на Театральную площадь. Там мне понравился портрет Сталина высотой со здание Мосторга. На обратном пути зашли на Манежную площадь и вволю потанцевали. Пришла домой к 11 часам с отбитыми ногами...

Дата публікації 23.07.2016 в 05:49

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: